【広告】Amazonからふるさと納税サービス開始最短翌日おどけでもあり

‖ M O V I E ‖_・)じぃー

カンジタコト♪

役者たちはこちら( ̄^ ̄)

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

(276) タイムリミット (2003) 投稿者:か こ

<原題> 「OUT OF TIME」((期限などに)遅れて、時間が無い)
<公開時コピー> 「すべての証拠が
彼を犯人にしていく
残された時間はわずか」

監督は「青いドレスの女」「母の眠り」のカール・フランクリン。
デンゼル・ワシントンが「青いドレスの女」以来、カール・フランクリン監督と再びタッグを組んだサスペンス。
「トレーニング・デイ」でデンゼル・ワシントンの愛人を演じていたエヴァ・メンデス、今回は別居中の妻。 フフフ
「ワイルド・スピード2」「レジェンド・オブ・メキシコ/デスペラード」(’03)などでラテン系女優として活躍が目立ちます。
’98年には「ER」にもゲスト出演したとか、ぇぇぇ、気付かなかった〜。
マットの不倫相手を演じるサナ・レイサンは今作後の「エイリアンVS. プレデター」(’04)の方でバババン!と売れたでしょう。
昼の再放送で見ていたTVシリーズ「スーパーマン」でヒーローのイメージが強かったディーン・ケインが、ここでは悪役で面白かったです。
サナとディーンの(ホテルの一室っぽい場所での)スクリーンテストが特典映像についていて、本番さながらの迫真の演技を見ることが出来ます。
チェイ検視官を演じたジョン・ビリングスリーのトボケた演技が良かったです。

<あらすじ> 米フロリダ州の小島バニアン・キーの警察署長で周囲からの人望も厚いマット。
しかし、一方で妻と別居中の彼は、夫の暴力に苦しむ人妻アンと不倫の関係にあった。
ある日、そのアンがガンに冒されていることを知ったマットは、彼女の命を救うため、署に保管された押収金を持ち出し、高額な治療費に充てることに。
しかし翌朝、アンと夫は自宅の焼け跡から焼死体で発見される。
原因が放火だったことから殺人事件であることが明らかとなる。
彼女との通話記録や目撃者、保険金の受取人がマットに変更になったばかりであること、いずれもが自分が犯人であると示唆していることに気づき、愕然とするマット。
そんな彼の前に現われたのは、捜査担当として本署殺人課からやって来た別居中の彼の妻アレックスだった。。。

デンゼル・ワシントン Denzel Washington・・・・・・・マット・リー・ウィトロック
エヴァ・メンデス Eva Mendes・・・・・・・・・・・・・・・・アレックス・ディアス・ウィトロック
サナ・レイサン Sanaa Lathan・・・・・・・・・・・・・・・・アン・マレー・ハリソン
ディーン・ケイン Dean Cain・・・・・・・・・・・・・・・・・・クリス・ハリソン
ジョン・ビリングスレイ John Billingsley・・・・・・・・・チェイ検死官
テリー・ローリン Terry Loughlin・・・・・・・・・・・・・・ストラーク捜査官
アレックス・カーター Alex Carter・・・・・・・・・・・・・ポール・カボット
マイク・ニュースキー Mike Pniewski・・・・・・・・・・ホワイト捜査官
アントニー・コローネ Antoni Corone・・・・・・・・・・・郡保安部員ベイスト
デヴィッド・J・ネグロン David J. Negron Jr.・・・・・・似顔絵画家
ノーラ・ダン Nora Dunn・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ドノヴァン医師
ジェームズ・マータフ James Murtaugh・・・・・・・・・フリーランド医師
アリアン・ウォリング・アッシュ Arian Waring Ash・・歯科医助手
□HP http://timelimit.jp/
(↓ 以下ネタばれあり)

理知的でヒーローでという役が多いデンゼル・ワシントンだけに、面白かったし見ていて応援したくなるのかな。
どうせならコメディーにしてしまえばいいのに。
マットは仕事にも忠実で善人だけれど、奥さんと上手くいかないことを不倫で埋めているような一面もあって。
人間の弱さをつかれて犯罪に利用されたばかりか、隣人に顔は見られてハラハラしたり、保険金殺人の容疑者になりかけたり、FAX操作や携帯での嘘のやりとりなど後でどうせバレる事をチョコチョコ小細工している姿は滑稽でした。
目撃者が署に来て似顔絵を描いている最中、マットに向かって「あの人です!」と叫ぶ。
「あれは署長ですよ」と嘲笑する刑事たち。
今度は別の黒人刑事に向かって「あの人です!」と叫ぶシーンに苦笑したけれど、実は
アフリカ系アメリカ人(黒人)は、白人から見たら誰でも同じに見える皮肉と、黒人は誰でも犯罪者だと思われている皮肉が描かれているそうです。 ヘェー

もうチェイがいなかったら、この信頼関係がなければどうなっていたことか(笑)
B級映画っぽく気軽に楽しめました。

2005年03月21日 (月) 19時45分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税サービス開始最短翌日おどけでもあり
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板