[1805] |
わたしはどうしたらよいのでしょう。 |
|
|
From:かずお
わたしは、東京新宿在住の57才のおじさんです。でも結婚したときはおじさんではありませんでした。いまさらといえば、そう・・・、いまさらなのです。性の悩みをかかえている。1おじさんなのです。インターネットでアクセスしたら、最初に出会ったホームページ。何かのご縁でしょう。 私は、結婚して24年になります。最初の8年間はSEXがありました。しかしこの間、妻は2回流産して、現在も子供がおりません。その後、いろいろの事がありまして、気まずくなってしまい、もう16年間SEXがありません。さみしいです。「しょうよ」なんてとても言える雰囲気でなく、家庭は男女が1つ屋根で、ただ同居している(ただし籍ははいっている)と言った状況なのです。 私は57才の誕生日を迎え、はたと深く考えてしまいました。この16年間、このつらさをなんとかオナニーで過ごしてきました。しかし、このまま一生が終わるのかとおもうと 身もだえがしてきてしまいます。いまは、まだ外で、プロの女性とSEXする、勇気が出ません。妻とのSEX回復もほとんど見込めないような状態です。こんなわたしはどうしたらよいのでしょうか。こんなわたしにアドバイスください。すみません宜しくお願いします。
2004年06月03日 (木) 23時00分
|
|
|
[1806] |
はじめまして |
|
|
From:かずみ
かずおさん、ご投稿ありがとうございます。 管理人のかずみです。お返事が遅くなりました。
16年間セックスレスとのこと、お気持ちお察しします。 セックスレスになってしまうと、夫婦間の心が乾いてしまうような気がします。 16年の間に奥様のほうから「寂しい」など、なんらかのアプローチはなかったのでしょうか。 案外奥様のほうも悩まれていたりして・・・
「どうしたらよいのでしょう」とのことですが、即効性のあるアドバイスはできません。 その気持ちを奥様との関係の中で解消したいということでしたら、奥様ともっと濃い中になるほかないと思います。 一時的には関係が悪くなるかもしれないことを覚悟で、16年間の思いをとことん話し合ってみるとか、きまずい思いをしながらもデートを繰り返し、二人で遊ぶ楽しさを思い出してみるとか・・・
お互い歩み寄ると、案外スキンシップも持ちたくなってくるものです。16年間のギャップを埋めるのは大変だと思いますが、もう一度歩み寄る努力をされてみてはいかがでしょうか。
2004年06月09日 (水) 06時17分
|
|
|
[1807] |
ご返信頂き感謝いたします。 |
|
|
かずみさん、考えてみますと、ほんとうに「人に言えるようなことでなく、はずかしいことですのに」真剣に考えてくださったことに、改めて心より感謝します。どうもありがとうございます。 早速ですが、お話の中の件ですが、妻のほうから「寂しい」、または、それと似たようなアプローチは0に等しいです。16年間のこといろいろ思い出しましたが、ありませんでした。 かといって、浮気などしている様子はほとんどなく(ほとんどと書きましたのは100%妻の行動は知り得ることは出来ないからです)、また、私は、嫉妬深いわけでもないので、調べることも必要はないと思っています。今考えますと、結婚前から、なんといったらよいのか、ささいなことで諍いがあり、あまりうまくいってませんでした。しかし何か流れといったものか、何か別の見えない力か(これが縁というものなのかわからないのですが)が働いて、納得がいかなかったのですが、結婚しました。やっぱり出発点が悪かったことも、少なからず、尾を引いているのかもしれません。それから、何かわからないのですが、「私のどこかに恨みの気持ちがあるようにも思えたりするような感じ」もあるのです。もしかしたら「私そのものが気に入らないのかもしれません」 そのようなことで、私も、けんかしたときは「そんなに何か気にいらないのであれば、整理してもいいから、真剣に話し合おう」といっても、ほとんど向き合って話しをしようとしません。冷戦のまま、時が過ぎていくのです。しかし、これは、私の一方的な話なので、相手側にしてみれば、「それは違う」と激怒するかもしれませんが。 話はちょっと変わりますが、自分自身の環境のことでお話します。あんまりご相談の件に関係ないかもしれませんが。 私の職業は国家公務員で、航空管制の仕事をしています。勤続32年になります。仕事は確かにマンネリといえばマンネリです。最近は公務員の不祥事が多く、国民の皆さんからひんしゅくを買ったりもしています。49才の時に家を買いました。いまではローンもほとんど残り少なくなっています。生活には特に困っていることもなく、普通だと思っています。私は、趣味で、お小遣いは結構使いますが、ギャンブルやお酒などはほとんどしないので、別に家計に穴をあけるとか、酒乱で乱暴をふるう(妻には結婚いらい、いやなこともたびたびありますが手を出したことは、一度もありません)とかもありません。 そこらにいるごく普通の男性と自分では、思っているのですが。 かずみさんは「良き奥様」と拝します。私は 女性のことが不思議でよくわからなくなっています。すみませんが妻(もちろん妻のこともぜんぜんわからないのですが、聞けるような状況にないので)以外の女性の思っていることも少しでも知り参考にして「解決の糸口」を探りたいので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
2004年06月11日 (金) 19時32分
|
|
|
[1810] |
女性といっても・・・ |
|
|
From:かずみ
かずおさん、真面目な投稿、ありがとうございます。 さて、女性の気持ちを知りたいとのことですが、女性といっても考え方はいろいろですからね。ある女性がこう言ったからと言っても別の女性はそうは思わないというかもしれませんし・・それに、私は、身近な人にはよく「変わってる」とか「面白い」とか言われますので、あまり参考にならないかもしれません。 一般女性の心理ではなく、妻の気持ちを知りたいということでしたら、やはり、ここは奥様と向き合う以外方法はないような気がします。
2004年06月18日 (金) 16時21分
|
|
|
[1813] |
かずみさん、ほんとうにありがとうございました。 |
|
|
かずみさん、本当にありがとうございました。ご返信のメール(掲示板)読みまして、 やっと、妻と本気で向き合う決心がつきました。いままでは、気持ちが中途半端でした。 やがて、いつかこの結果のメールが出来たらと思っています。さようなら。
2004年06月20日 (日) 10時17分
|
|