■ |
[157]淡雪
鵬山公さんへ、こんばんは、
毎日やけどしそうなくらい暑いですが、お変わりございませんか。 この暑さなのに、換羽が終わったうちの子は妙に元気です。 左足はかわいそうに伸びたままですが、病院でもらったビタミン剤のせいか、お陰さまで元気です。 飛ぶのも前はあまり上手でなかったのに、今すごいスピードで飛びまくってます。 それとかわいそうとついつい甘やかしていたら、すっかりわがままぶんちょになってしまいました。 今までカゴに入れる時、呼ぶとすぐ手に乗ってきて、でも入れようとするとまたぱっと飛んでいくのですが、呼ぶとまた手に乗ってきてと、それを2、3回くりかえすと諦めて入るのです。 でももうちょっと遊びたいのとつい入るの嫌がったらかわいそうだしと、じゃもう少し遊んであげようと入れるのやめて遊んでいたら、カゴに入る抵抗が2,3回どころか倍ぐらいねばります。 最後は目を見てもう出かけないといけないから入ってねなどと言い聞かせてやっと入ってくれます。 ぶんちょは、あなどれませんねー。
王朝の皆様はお元気ですか? カゴのお戻りにならない方がいらしたとか、、、。 自由を謳歌しているんでしょうか、よう戻れなかっただけなのかお伺いしてみたいです。
2004年07月19日 (月) 23時09分
|
■ |