[ No.3577 ]
天ぷらDAY
投稿者:
2010年05月11日 (火) 23時36分 |
|
|
|
山ほど湯がいた筍が傷まないうちに、天ぷら。キャノーラ油にごま油を少し足して。 ちょうど冷蔵庫にあった海老を解凍して、ピーマンと大葉。それにフルーツトマトの残り。 甘いフルーツトマトは生だと堅めなんだが、揚げると衣はサクッ、中はくにゃとろ甘〜…で美味しい。 スイートバジルは衣が剥げた(--;)美味しいけど。 海老は3種類の塩(全部岩塩)で。 めんつゆにみりんを足して、大根おろしと生姜を入れて天つゆ。
残り物の筍煮やおからこんにゃくも揚げてしまう。なんでもかんでも揚げてみるの、好き。 …で、どーすんだ、揚げ物の山(この写真の3倍ある)
|
|