[ No.3535 ]
お久しぶりです^^
投稿者:
2010年03月03日 (水) 00時35分 |
|
|
|
手術・入院・退院・通院・正月そして引越し しかも引越しを待ってたかのようにPCが クラッシュしてしまいました^^; 引越しがこんなに大変な事だと今回初めて知りました 私の私物漫画・本・ゲームが大量で旦那に部屋 一つ納戸にしてもらいました^^;
今回の嫁姑はすかっとしました^^ 実は13年旦那の実家で2世帯住宅でしたから なんか「ふふふ〜ん」て感じで読みました
|
|
[ No.3537 ]
ココさん、お久しぶりです(^^)
投稿者: hassy
2010年03月03日 (水) 08時36分 |
|
|
|
引っ越しですか〜。お疲れさまです。 私は6年前に今のところへ来たんですが、もう2度としたくないくらい大変でした。 そういえば私も手術のあとでした。 荷物が段ボール確か60箱は超えて…90近くあった記憶が。 当日も荷造り間に合わず、友人と引っ越し屋さんに足を向けて寝られません。 未だに自分の寝床がないのはその祟りか?
教訓、フローリングの引っ越しは足の裏が痛い。 手も荒れてしばらくペンを持っても感覚が鈍かったです。
「シシィ」読んでくださってありがとうございます。 自分が苦手な物事や人を避けて通れる生活なので、そこんとこは弱いかも(^^;)?
|
|
[ No.3538 ]
そうそうお醤油。
投稿者: hassy
2010年03月03日 (水) 08時41分 |
|
|
|
鹿児島醤油ってもしかして手作りするんですか?みりんとか入れるのかな?
私はちょっと普通の生醤油を足して、卵かけご飯や前出のこんにゃく炒めに使ってます。 きびなごはビール進みますね〜! 1月に種子島に取材に行った時、居酒屋で炙ってもらいました(^^)旬っていつなんだろ?
|
|
[ No.3541 ]
鹿児島醤油その2
投稿者: ココ
2010年03月10日 (水) 08時45分 |
|
|
|
ベースは実母が送ってくるのですが 母はどうも黒酢を足してるようなので 私はそれに鷹の爪とアルコールとばした みりんをいれて10日程ほっておいて使います^^ ピーンとしたきびなごは鹿児島に行った場合は 夏に食べますね〜太刀魚なんかも夏で 鹿児島醤油で食べちゃいますよ♪ おばあちゃんなんかは黒酢で食べてますね〜
後、私は大阪出身の今埼玉なのですが 鹿児島には「白紅」という肩こりの謎の 液体が売っています。鹿児島でしか見たこと ありませんが子供の春休みに行く予定なので ハッシー先生が知らないようなら編集部宛に 送りますよ^^
|
|
[ No.3543 ]
白紅?
投稿者: hassy
2010年03月11日 (木) 19時09分 |
|
|
|
ななななんですかそれ? 肩こり? 液体?? まるで日本酒のよーな名前ですが。
|
|