■
はじめまして。 |
■
織野
(485)投稿日:2006年02月23日 (木) 23時50分
|
|
こんばんは。 織野と申します。 ネット上で、天体写真の情報を集めているうちに、このサイトにたどり着きました。
私も星が好きで、以前はよく車に望遠鏡を積んで観測に行きました。 最近は活動が低調なため、機材の動向などに疎いのですが、貴サイトの「上弦の月」を拝見すると、デジカメでもここまで撮影できるのかと驚いております。 改造したWEBカメラで撮影した火星の写真も、非常に興味深いですね。
天体写真が目的で訪問したのですが、星以外の記事も面白そうなので、後日また訪問します。
織野
|
|
|
|
□/Ham
(487)投稿日 : 2006年02月26日 (日) 23時35分
|
|
|
織野さん、はじめまして。レスが遅くなってしまいすみません。 天文写真は初心者から全く抜けきれなくて、お恥ずかしい限りです。 こんな私でも、それなりの写真が撮れたりするのは、機材、特にデジカメの 進歩のおかげでしょうね。 何より撮った後に直ぐ見れるというのが画期的です。 織野さんも始めてみられたらいいかも・・・です。 |