■
文字色の件 |
■
モーリー
(383)投稿日:2004年02月23日 (月) 00時00分
|
|
質問です!HPにて書いた文字が黄色や白抜きはコピーしても出ませんね? それでわたしは、その画面のフアィルから送信からページを電子メールでというところを押し、がめんは同じでも変わりまして、HTMLになりカーソルもでてドラックして 書式から背景から文字色、背景が代わりますね。ただし枠があるのは出来ません。 べたに書いた文のみですが、以前タイガースの公式戦の年間表が黄色い文字色で困ったことがありますので、何かいい方法ないでしょうか?友達が聞いてきましたので、 宜しくお願いします。私の説明分るでしょうか?(*^_^*)
|
|
|
|
□/Ham
(384)投稿日 : 2004年02月24日 (火) 00時00分
|
|
|
一問一答方式で回答します。(モ:モーリーさん、H:私)
モ 質問です!HPにて書いた文字が黄色や白抜きはコピーしても出ませ んね?
H Outlook ExpressのHTML形式やMS Wordでは出来るようですが、 何にコピーしようとされているのでしょうか? モ それでわたしは、その画面のフアィルから送信からページを電子メ ールでというところを押し、 がめんは同じでも変わりまして、 HTMLになりカーソルもでてドラックして 書式から背景から文字 色、背景が代わりますね。ただし枠があるのは出来ません。
H 「送信からページを電子メール」という機能の存在を初めて知りま した。なかなか面白い機能ですね。 ところで、ここでいう枠というのは「表」ではなく、画面を分割し ている「フレーム」のことと考えていいでしょうか。 モ べたに書いた文のみですが、以前タイガースの公式戦の年間表が黄 色い文字色で困ったことがありますので、 何かいい方法ないでし ょうか?友達が聞いてきましたので、宜しくお願いします。
H フレームのために出来ないのであれば、フレームを外して直接表示 させれば良いかと思います。 フレームの外し方は、IEのメニューバーの表示→ソースでHTMLの中 味を見れば判るのですが、 ちょっと説明しにくいです。 具体的にそのHPのアドレスを教えて戴けたら、実例で説明致します。
モ 私の説明分るでしょうか?(*^_^*)
H 私の回答が的を得ていたら、モーリーさんの説明が判ったことにな ります。(^^ゞ |