■
(MIDI)と地図の件 |
■
モーリー
(314)投稿日:2003年07月05日 (土) 01時22分
|
|
Hamさん質問ですPCにかんして。私のはXPで音楽録再生機能がついてますが、知人 の98ねんのは再生のみで録音機能がありません。ソフトいれればいけます?
それから私のXPに元ソフトに地図のプロアトラス他1件がはいってましたが、 新しいPCに入れ替えの時にそのアイコンがどうしても出てこないで、検索してもだめで、何故隠れたのでしょう。便利でいつも利用してましたのに・・元あったのに別にソフト買うのも馬鹿らしく、どうしたらいいですか?、どこにかくれてるのでしょうか?よろしく。 それから、今楽しんで友達とストリームデーターのやり取りしてます。可愛いのから今はロマンチックなのに変わってきています。
|
|
|
|
□/Ham
(315)投稿日 : 2003年07月05日 (土) 23時22分
|
|
|
う〜ん。あまり詳しくはないのですが・・・(^^; タイトルにあるMIDI形式はコピーは出来ても録音は出来ないと思います。
CDからだったら録音するだけなら「メディア プレーヤー」で出来ると思います。 メディア プレーヤーはマイクロソフトのHPから最新版がダウンロード出来ます。 MP3形式にするなら、専用ソフトが要ると思います。
マイクとか外部入力からの録音だったら、Windowsに「サウンドレコーダー」という おまけソフトが入ってるので、それを使えば出来ると思います。 その場合、PCに信号入力端子がないとダメですけどね。
それからプロアトラスの件ですが、新しいPCに入れ替えたとのことなので、 そのソフトが入ってないのではないでしょうか? その場合、古い?PC用のプロアトラスの入ったCD-ROMがあれば、 インストールすればいいと思います。
とここまで書きましたが、思いっきり外しているかも知れません。 知識があまりないので、この程度しかアドバイス出来ません。 間違っていたらスミマセンで済ましてください。(^^ゞ それから、もっと詳しい方、見てましたらアドバイス下さい。
|
|
|
|
□有難うございました。/モーリー
(316)投稿日 : 2003年07月06日 (日) 01時19分
|
|
|
有難うございました早速プリントします。 なんだか少し分るような気がしました。感謝します。管理人さんは大変ですね。 今晩は友達とサッカーにいきまして、ヴィッセル神戸がガンバ大阪に最終タイムリミットで勝ちました。劇的でした。満員!阪神応援やかましいですが、こっちのほうがすごくけたたましいです。初めての経験でした。 |
|
|
|
□/Ham
(317)投稿日 : 2003年07月06日 (日) 21時59分
|
|
|
お役に立てばいいのですが・・・
ヴィッセル対ガンバはウィングスタジアムであったみたいですね。 カズが得点したみたいで、これまた盛り上がったことでしょう。 モーリーさんは行動範囲が広いですね。 |