【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

電源無しゲームやメタルなどについて語りましょう!

TRPG・TCG・ボードゲーム!なんでもお話しましょう!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[762]ギャザリング 投稿者:大気

投稿日:2003年10月13日 (月) 23時02分

マジックを始めたころに親がドミニアへの招待という本を買ってきてくれて、すみからすみまで読んだんですが、その中でも金澤さんが書いていた絵のクリ-チャ-を手に入れると「これがこのクリ-チャ-だな!」と、わくわくしながらカードを集めていたものでした。そして、最近友人からいらなくなったぎゃざ(本)をもらって読んでいるとそこにも金澤さんの絵がふんだんに使われていて、「あの時からこんな最近まで書き続けているなんて一体何者なんだこの人は?!」と思い、調べてみるとここを見つけました。僕はカードをこつこつとためてきて、今となっては部屋に結構な量のカードが転がっているのですが、僕が始めた頃にはすでに普通にマジックをプレイしていた金澤さんは一体どれくらいのカードを所有しているんですか?なんかもう英語の昔の凄いカードとかを持っている神的存在なイメージがあるんですけど、どうなんですか?

----------------------------------------------

[763]はじめまして〜投稿者:金澤尚子
投稿日:2003年10月14日 (火) 00時20分
考えてみれば長いことM:TGやってますね〜私。7,8年くらい?
一時期は家の中がカードで埋まってましたが、コレではイカン!と
お片づけしました。
コモンなどはお友達にあげたり(お店の)回収ボックスに入れたりして減らしました。
昔のカードは4枚ずつファイルに入れて取ってあります。
結構な数のファイルがありますねぇ。
でも、コンプリートしてなかったり、デッキに入れてそのまま
ほったらかしてしまったり。と、まだまだ未整理の部分も。

実際そんなに量は無いかな?
でも、部屋中いたるところにカードが散らばってるのが悩み。
仕事部屋はともかく何故台所にカードがあったりするんだろう?

----------------------------------------------

[764]投稿者:大気
投稿日:2003年10月15日 (水) 01時21分
はじめまして言うの忘れてた!はじめまして〜
コンプリートっていいなぁ〜 僕はコモンとかでも4枚以上あっても思い出深かったりいつかデッキに必要になるんじゃないかって思ってただではあげられないですよ。
この前まで、部室にかなり前の先輩が置いて(捨てて?)いったらしきコモンとアンコモンのカードがたくさんちらばってて、他の部員がカード投げとかに使っちゃうから、もったいなくて全部持って帰っちゃいました。
あとまだ、はじめてこのかた非公式の大会にすら出たことが無いからちょっとくらい出てみないとなぁ〜と、最近思っています。

[767]久々のカキコッ!投稿者:ジェス
投稿日:2003年10月17日 (金) 23時56分
私もM:TGをやり始めて今年で約8・9年くらいになります^^
リバイズド(第3版)とレジェンドの時に始めましたから、ちなみに始めて買ったパックのレアは「Moat(モート)」と「極楽鳥」でした^^
最近は忙しいので遊んでません(涙) 新しいシリーズも出たし買いにいきたいよぉ〜。

[769]はじめまして〜投稿者:YUKI
投稿日:2003年10月20日 (月) 07時11分
はじめまして、YUKI♂といいます。
金澤さんはLOGINとぎゃざで知りました。
最近は、立ち読みですが…

前振りはこれぐらいで、
俺がM:TGを始めたのは『ウルザズ・サーガ』の頃です。
先輩に勧められて構築済みの黒白デッキを買った。
プロフェシーあたりまでは買ってたんですけど、7thが出たあたりで金銭的都合で引退することに。

私は激レアは持ってないですが、とりあえず5thのシヴ山のドラゴンと、熾天使(セラフ)と、5thの道化の帽子だけが自慢です。
ビミョーですが…(´・ω・`)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板