【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

電源無しゲームやメタルなどについて語りましょう!

TRPG・TCG・ボードゲーム!なんでもお話しましょう!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[898]はじめまして。 投稿者:まじぇ

投稿日:2004年09月14日 (火) 22時07分

金澤様、掲示板に書き込みなさっている皆様、はじめましてー。
まじぇというものです。先日、本棚を整理していましたところ高校時代に買ったぴよぷー☆生活の1卷を発掘し、懐かしさのあまりイキオイで書き込みにいたった者です(笑。
JGCというイベントの存在をすっかり忘れてしまっていたのでかなり後悔してます・・・。TRPGは高校の時ほんのちょっとだけやったんですけど大好きです。サイコーに面白いです。が、普段は仲間がなかなか集まらないのでできないんですよねー。そのうちまたどこかでコンベンションがあれば参加したいと思ってマッス。皆様も良いゲームライフを!(謎

何が何だかな書き込みで申し訳ありません。また顔を出したいと思います。それでは失礼いたします。
追伸・アリアンロッドって結構面白そうで買おうと思うのですがどうなのでしょうか。どなたか買った方、プレイなさった方、教えて下さると幸いです。

----------------------------------------------

[899]いらっしゃいませ投稿者:金澤尚子
投稿日:2004年09月16日 (木) 02時14分
1巻お買いあげありがとうございます〜
よかったら2巻もどうぞ(笑)

毎週毎月どこかしらでTRPGのコンベンションをやっているようですので
探してみると遊べるかもですよ!

アリアンロッド
おもしろそーですよね!
リプレイも楽しそう(犬耳ちゃんが可愛いですよー)
だれか遊んでる人いないかな?

----------------------------------------------

[900]こんにちわ投稿者:一般ピーポー
投稿日:2004年09月16日 (木) 11時28分
一般ピーポーと名乗ってます。はじめまして。アリアンロットですが私はわかりやすくてプレイしやすいゲームだと感じています。サイコロも少なくていいし。私は仲間内ではアコライト(プリーストの前)とサムライの職業をとって戦ってます。司祭なのに・・・・でも強いからいいや(笑)
実際、初心者と玄人が一緒にやっても無理の出ないゲームだと感じました。

[901]投稿者:まじぇ
投稿日:2004年09月17日 (金) 00時24分
ありがとうございます。
本日買ってまいりました。講義中にキャラクター作るの楽しいですw
一通り読んでみたところ結構面白そうです。
はやいとこ誰かとプレイしたいと思います。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板