【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

電源無しゲームやメタルなどについて語りましょう!

TRPG・TCG・ボードゲーム!なんでもお話しましょう!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[758]NOVA-Dやりましたよ。 投稿者:NOVA在住35歳主婦

投稿日:2003年09月22日 (月) 14時16分

先日、久々にNOVA−Dが出たと言うことで謎の集団ほにょほにょ亭のメンバーとやりましたよ。なんだか久々のNOVAで皆さん興奮状態、ルールの金澤先生のイラストの千早雅之のイラストを見て女子は萌え萌え状態で私を含む男子は稲垣司政官のイラストに萌え萌え。肝心なプレーは今までのNOVAをやってた時よりエキサイテングし白熱状態。シナリオハンドアウト制やシナリオ予告、プレイしやすいゲームシステム環境、進行の早さ。特に今回はニューロ強し!やってて実感しました。今回のアクトは失敗はあったものの次回のアクトへの糧となり充実したアクトでした。

----------------------------------------------

[759]羨ましいですね。投稿者:マーチン
投稿日:2003年09月22日 (月) 18時29分
 今回のDは、タタラのボマーが出来そうなので、1回やってみるつもりです。しかし、ルールブックに記載されてたシナリオが以外にあっさり風味なので、試しにやるのはどうかな?と思っています。
 最初見た時に、定番のマイケルが載って無かったので、死亡したのか?と、暫く思っていましたが、D版グランドクロスに掲載されると聞き、今から楽しみにしている所です。
 ツクダ版からの生存者なので、何処までとんでもなくなるんでしょうかねぇー。

----------------------------------------------

[760]グラクロも楽しみですね。投稿者:NOVA在住35歳主婦
投稿日:2003年09月23日 (火) 00時01分
 マーチンさんありがとうございます。今度は、記載されてるシナリオでやって更にNOVA−Dを精進していきたいと思います。
今月末のグラクロも超楽しみです。プロファイルが充実してる事や
マイナスナンバーのアヤカシやアラシ、ヒルコにも期待大です。
弘司先生の新タロットイラストにもです。
マイケルは掲載されるのですね。やっぱりNOVAの顔役ですしね。
ラッキー好きの私としてはラッキー復活してないかなと思うのですが・・・必ず私のアクトには登場するゲストなので。ラッキー愛してます。そんなこんなで発売が待ちどうしいですね。あと私事ですがグラクロにサーガSATANNが掲載されてるかもドキドキです。
早くこいこいグラクロ−D!

[761]グランドクロス-D投稿者:マーチン
投稿日:2003年10月01日 (水) 15時52分
 いつ頃発売でしょうか?
 ゲームは出来ないけれど、毎日の様にキャストとゲスト作りに勤しんでいるので、データの充実、特にウォーカー関係のデータが欲しいです。イヌとか、カゼとか作ってもみんな同じ車種に乗ってるのに違和感覚えているので(笑

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板