【広告】楽天市場からふるさと納税のお申し込み12月31日まで!年内残り僅か

LunaticFantasyゲーム系掲示板

話題はなんでもありです。ただし、見る側が不快な内容や問題があると判断される内容は一方的に削除することがあります。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
文字の色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[761]元ネタばらし 投稿者:Capashen

投稿日:2003年12月10日 (水) 12時54分

先日のチャットで(T)さんからツッコミが入ったやつですが…
チャットで話すと長くなるのでここで言います。

言おうとしたのは私の持っているTCG,「Magic the Gathering」(MTG)の打ち消し呪文(の中で最強のもの)ですが…
「MTG知ってる人少ないだろうし万一知ってても多分絶版の古い奴なんかだれも知らないだろう&よく考えたら耐性って呪文関係じゃないじゃん!」と言うことで寸止めにしたのですが…。逆効果でしたね。(^^;;;

ちなみに私のHNもそのカードゲームからきています(w
どんなものかは…知りたい方は調べてくださいな(^^;
あとチャットで言おうとしていた奴は、日本語版には収録されていません。(確か6年程前の絶版)
…ここでも長くなったためここらで見切りを。

----------------------------------------------

[762]お、MAGICが・・・投稿者:流浪の民
投稿日:2003年12月14日 (日) 02時22分
こちらでは、はじめましてですね。
MTGの話題が出ていたのでちょっと乗ってみます(笑)

絶版の最強打ち消し呪文となると何でしょう?
Force of Will・・・?それとも、Mana Drain・・・?
というか、もはやCounter Spellも絶版なんですよね。
青スキーとしては悲しい限りです・・・

Capashenはジェラード(スペルがわからない^^;)の名前(どっちが名前だ?)でしたっけ?
ここを見るまで全然気がつきませんでした(^^;

というわけで、わからない人にはまったくわからないレスでした(笑)

----------------------------------------------

[764]Magicですよ〜投稿者:Capashen
投稿日:2003年12月14日 (日) 04時45分
元ネタはジェラード・キャパシェン(アポカリプス)です。
補足ですが、(T)さんはHN見て気づいたとか…ばれてたか。(^^;
ほんとは赤のレジェンドがよかったんだけど語呂がねぇ…。
で、私の思っている最強のはWillのほうです。ほとんど価格から決めましたがマナドレインや対抗呪文も強いですよねー…。…こういういいのをなくすコースト社って一体…。
でも、そういういいものを夢見て引いたレアはほとんどカスですよ…。
カード破産も目前かなぁ?(^^;

P.S.アルサバ本当に残念でした。
次回はがんばってください。
あとMTGでよく使う色は何d…(プツッ)

[765]投稿者:REACE
投稿日:2003年12月14日 (日) 13時14分
Magicネタが出てるのでカキコしてみる。

初めましてCapashenさん、自分と同じHNの由来を持つ人が居たんだなとMagicは素晴らしいカードゲームかな?
ちなみに自分のはもじってます(ぉ

Force of Willか確かに1ターンで打てるカウンターこそ最強かと。
個人的には解呪を落としてどうするんだ!白がダメになる。
未だにForce of WillだのIllusions of Grandeurだの入ってる黒青デッキが残ってる始末、金を掛けただけに処分が出来ず溜まってる状況。

カード処分にはヤフオクが良いと思っちゃダメですかな?

本気で分かる人にしかレスできないなこりゃ。

[766]ネタ振った本人です(苦笑)投稿者:(T)
投稿日:2003年12月14日 (日) 17時47分
すんません、こういうところまでネタが広がるとは(^^;

そうか、Foilかぁ(さらに深いネタを振るか)。
正直、カンスペ消えたのは嬉しい限りなんですよね、黒使いからいうと(何)。儀式消えて、強迫も落ちたんだから、カンスペ無くてもいいじゃん(何)。

色の改変はまぁ仕方ないでしょ。解呪ないけどサバンナライオンいるし。カンスペ無いけど袖の下、なんてね。

[768]何故カードの裏はMAGICなんだろう?(何)投稿者:流浪の民
投稿日:2003年12月15日 (月) 03時43分
何となくやる気マンマンな感じ(謎)でレスしてみます(笑)

>Capashenさん
赤のレジェンド…赤のレジェンド…わかった!スクイーか!!(ぉぃ)
他にはターンガースとカマールくらいしか思いつきませんでした(^^;

やっぱりWillでしたか。4枚そろえた瞬間にエクテンから落ちた苦い思い出が蘇ります(笑)
でも、強すぎるカードはなくなる…っていうのは、ある程度仕方がないんじゃないかと思います。
実際、Willを集めた動機も相手がWill持ってるのに、こっちがないんじゃ話にならないと思ったからなので、ないならないで、割り切れますしね。

アルサバは、まあ、実力の差が出た形なので、仕方がないと思っています。
滅多に経験できることではないので、あの場に立てただけでも良かったかなと思います。
願わくば、もう1度…といきたいところですけどね。

よく使う色は何でしょうね?
それなりに全色…という感じもありますけど、やっぱり青かな?
カウンター…というよりカード引くのが好きなんで(笑)

でも、最近は時間がないので、リミテッド専門になりつつあります(^^;

>REACEさん
はじめまして。
由来は扇動する者でいいのでしょうか?
間違ってたらごめんなさい(^^;

Force of WillだのIllusions of Grandeurだの入ってる黒青デッキというとドネイトですか?
波動機デッキを持ち込んだグランプリでコテンパンにやられた気がします(笑)

個人的には、ドネイトは単品ではちょっと…というカード同士でのコンボという点で好きなデッキです。
それがMagicの大きな魅力の1つだと思ってますし。
でも、値段のこともあって自分では組んだことないんですけどね(笑)

>(T)さん
島を3枚戻してカウンター、で、その内の2枚を捨ててさらにカウンター…ですね(謎)

袖の下より不実を…(爆)
まあ、仕方がないとは思うのですが、どうもウルザブロックの頃の青の強烈なイメージが抜けないんですよね(^^;
ああ、あのころは良かった…(笑)
まあ、最近構築をやる時間がないので、しばらくはリミテッドが面白ければそれでいいのですが(ぉぃ)

なんかものすごい長文になってしまいました(^^;
お付き合いしていただいた方どうもでした。

[769]それに限らず投稿者:Capashen
投稿日:2003年12月15日 (月) 14時15分
いや、スクイーじゃ無くても(一番最初に思いついたのは)ターンガースでもなんでもHNにすると語呂が悪いのであきらめただけ^^;

にしてもここまでスレが長くなるとは…シャックリ…いや、びっくりしました。

[772]久しぶりに顔出し。MTG〜今はミラディン?投稿者:NAOTO
投稿日:2003年12月22日 (月) 00時35分
カンスペ+刻印=半終了。
ブーメラン+刻印=半終了。
オアリムチャート+刻印=完全終了。
現代は強すぎ(カウンターの威力落ちましたが)

まぁ久しぶりに顔出してギャザ書き込みw
ジェラード…ジェラード…いたか?(何
…だめだ。ヴァルキリープロファイルの方しか出てこないw

[775]デッキ引っ張り出してきて友人で再燃行為実行中(ぉ投稿者:REACE
投稿日:2003年12月24日 (水) 00時22分
>流浪の民さん
初めまして、由来はそれで正解です、向こうは「Rith」ですが字体的に格好良いと思って「REACE」にしたんです。
自分のは半ドネイドデッキでしたので中堅クラスがせいぜいでした。
取りあえず「ネクロポーテンス」(コア!)を要にして良いカード引きまくって相手をKO!

最近は「地獄界の夢」でコンボを…。
友人からはすべてのデッキに入ってるコンボが陰湿かつ悪質、情状酌量の余地無しと言われるほどのダークデッキメーカのREACEですた(笑

友人間ではルールは基本だけ守ってれば何でも有りなので禁止カードバリバリ(苦笑)正直B.F.M.出された時はさすがに力押しで負けましたが…。
これ以上は長くなりそうなので割愛。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からふるさと納税のお申し込み12月31日まで!年内残り僅か
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板