【広告】Amazonから始まったふるさと納税最短翌日おどけでもあり

さんぐれ らてぃーな 掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.1884 ] 大雪 投稿者: 2006年01月22日 (日) 22時50分
大丈夫でしたか?こっちは期待していたのに雨でした。
最近、ずっと風邪ひきだったので「人間ドック」の予約しました。・・といっても日帰りなので、会社の健康診断に毛のはえたようなものです。会社を辞めてから、ずっと健康診断も受けていなかったしね。目指せ、ヘルシー生活。

フランスワインの通販を申込みました。初回はボルドーなので到着が楽しみです。(1本千円しないくらいなので気軽に愉しめそうです)。

[ No.1885 ] 大雪 投稿者: maestrale 2006年01月23日 (月) 21時37分
きみぃさん こんばんわ
この大雪、おいらには ほとんど影響なかったかな?
休みは 外行かなかったし。
おいらは 新雪を さきゅ、さきゅっと 踏み締めるのが
好きなので、都会らしくすっかり踏み荒らされた雪に
昨日はがっかりしていたのですが
今日の職場には 田舎らしく美しい新雪がのこっていました。
もちろん 意味もなく歩き回って たっぷり新雪を堪能いたしました。
でも ちょっとすかすかで ものたりなかったけど。
ワインは通販が便利ですよねぇ
またいいのをぶっしょくしなければ。

[ No.1886 ] 送りますよ、 投稿者: 珊瑚 2006年01月24日 (火) 15時08分
雪の通販いかがです?(笑)

こっちはもういらないってくらい降ってます。
まあ、ニュースに出るような積雪はないのですが。

ワイン、みなさんお好きなんですね。
私は頭が痛くなるので最近は全然飲んでません(涙)
昔は赤が大好きで、フランス映画のビデオを借りてきて、一人で1本空けたりしたのにな〜。。。

いずれにしても健康第一! きみぃさん、頑張ろう!

[ No.1887 ] 通販? 投稿者: maestrale 2006年01月25日 (水) 08時50分
珊瑚さん おはよぉ〜
ん?雪の通販?
夏でもおねがいできるのかな?
赤も白も もちろん好きなのですが、おいらはフランスにいるときに ロゼがすきになったのでした。
フランスの あの暑くて乾いた夏には 木陰でのむ
きーんと冷えたロゼ。
あ〜 もーかんがえるだけで 最高だぁ
いまやたらと忙しくてじかんないんだけど おいらも健康診断いくかなぁ

[ No.1888 ] ワイン 投稿者: きみぃ 2006年01月25日 (水) 21時38分
フランス映画に赤ワインを1本あける珊瑚さんを想像してしまいました。なかなか絵になりそうですよ。まえずとらあれさん、珊瑚さんって美人なのですよ。お写真をみて、ますますファンになってしまったのでした。

まえすとらあれさんはロゼがお好きなのですね。ロゼってあまり飲んだことがないのですよ。イメージが甘そうで。シャンパンだとロゼが高価だったりするのですよね。フランスの夏といえば、シードルなんか良いなあ。日本のシードルは甘いけど、フランスは甘いのもドライなのもあるでしょう。ドライなシードル、大好きです。ああ、フランスへ行きたい!!フランスで料理とワイン、チーズ・・・遠い夢。

そうそう年明けそうそうにワインをオーダーしたのにね、届くのは月末みたい。そろそろ来るかなと思うと、ワインも買えず。週末に来客からのいただきもののスパークリングワインを飲みましたが。きんきんに冷えたスパークリングワインも良いなあ。

[ No.1889 ] なにげに 投稿者: maestrale 2006年01月26日 (木) 08時52分
おいらも長いことフランスいってないよなぁ。
当時は毎晩ワインを飲んでいたものだけど
それも 遠い夢だなぁ
一番思うのは 日本ではチーズが高いこと。
目が飛び出ますねぇ
珊瑚さんの写真なんかあるんですか?
よーし ブログみに行ってみよっと。
それはそーと みんなのんべえなのねぇ(笑)

[ No.1890 ] ないない 投稿者: 珊瑚 2006年01月27日 (金) 20時58分
あるわけないじゃないですか〜。写真なんて(笑)

おー。フランス行ったことないから二人の会話がうらやましいわ〜。
きみぃさんの言うドライなシードル、美味しそう!
まえすとらあれさんが好きになったロゼ、なんか通っぽいですね。

ところで皆さんはリュック・ベッソンお好き?

[ No.1891 ] チーズは・・・ 投稿者: きみぃ 2006年01月27日 (金) 22時02分
フランスでは安くて、種類も豊富ですよね。クルミが上に乗ったクリームチーズ系のチーズなんて日本だったらびっくりするほど高いし、売っているところは少ないもんね。フランスでコースについてくるチーズ、好きなだけお皿にのせてくれるでしょう。お腹いっぱいでも食べたくなってしまいます。ああ、フランス行きたいぞ。

そうそう頼んでいたワイン、フランスのストかなんかで2月になってしまうらしい。到着待ちでワインが全然ないから今日、新たに頼みました。ないと飲みたいのです(笑)。

リュック・ベッソン、好きな人多いですよね。私は普通かな。私はパトリス・ルコントが好きです。ちょっと・・・というシーンもあるけどね・・・。

[ No.1892 ] りゅっくべっそん? 投稿者: maestrale 2006年01月28日 (土) 00時30分
珊瑚さん きみぃさん こんばんわ。
なんだぁ、写真ないのか。
残念。
ロゼは なんかあの中途半端な味が 微妙にいいのです(笑)
おいらがいたところは、ヤギのチーズと、ロゼが名産で、このとりあわせが なかなかにいいのですよ。

え?ストで遅れる??
へぇ〜〜 フランスらしいといえば フランスらしいけど(笑)
待つ時間は長いですなぁ〜〜〜
ないと飲みたい というのはわかる気がするぞ(笑)
りゅっくべっそん?
タクシーとレオンくらいしか思い浮かばないけど。。。
どちらも まぁ わりと好きですね。

[ No.1893 ] ふむふむ・・・ 投稿者: 珊瑚 2006年02月02日 (木) 11時19分
なんか、リュックベッソンの笑いのツボと私のツボが一緒なのかな〜って。とにかく波長が合うみたいで好きなんですね〜。繰り返し見てるとかってわけではないけど、見てると「そうそう、ここ!」って所で、効果的に音楽が流れたり、登場人物が期待通りの動きをしたり。。。だからレオンはちょっと重すぎてあんまりですが、、、、。

もともとはベティブルーにのめりこむほど、ロマンチック系が好きだったんですが、長年のロマンに縁のない生活が祟って(笑)最近はさっぱり見なくなってしまいました。
でも、ベティ・・・男の人って好きじゃないかな?

[ No.1894 ] タクシーは 投稿者: maestrale 2006年02月03日 (金) 22時08分
珊瑚さん こんばんわ
タクシー は おいらの笑いのつぼにはまりましたね。
おいらは マルコビッチの穴 みたいな
いわく表現しにくい怪しい笑いがわりと好きだったりしますが、タクシーは 王道ってかんじで いいですね。
レオンは そんなに重いとは 思わなかったけど。。。
「ナイフは最高だ」と 理由をかたる マニアックな台詞が
なかなかに楽しかったです。
あの 鉢植えは 大昔の「サムライ」ってフランス映画の小鳥を連想させますね。
ベティブルーは 見てないかなぁ。
ちなみに おいらは 昔ヒットした「シャルウイダンス」みたいな 日常の小さな物語が割りと好きだったりするのでした。
え? 夢もロマンもない?
でも 等身大の主人公たちが、さまざまな葛藤を 乗り越え ちょびっとだけ ささやかな何かをなしとげる姿を見るのがきもちいいのです。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから始まったふるさと納税最短翌日おどけでもあり
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板