【広告】Amazonから始まったふるさと納税最短翌日おどけでもあり

さんぐれ らてぃーな 掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.1843 ] ソウル 投稿者: 2005年11月07日 (月) 13時13分
無事、帰ってきました。寄生虫付きのキムチ、たくさん食べたかも(笑)。キムチ、食べ飽きたのでお土産にも買わずに正解だったみたいです。まあ、私は気にしないけど、もらった人が嫌な感じしたら、かわいそうですものね。

チヂミも石焼ビビンバ、焼肉、冷麺、マンドゥ、伝統茶とたくさんいただいてきました。口に合うものが多く、幸せでした。ふみとんも良い子で、また次も行けそうです。久しぶりの海外だったでしょ、やはりいいなあ。早く次の旅に出たいです。

[ No.1844 ] おかえりなさ〜い 投稿者: maestrale 2005年11月07日 (月) 18時50分
きみぃさん おかえりなさい。
うう、聞いているだけで涎が。。。
おいしーもの沢山食べたみたいですね。
ぅ〜〜 うらやまし〜〜
キムチは加熱しないから、気になるかもねぇ〜〜
回虫の卵だったら、唐辛子ごときでは死なない気もするし。
お土産に買ってこなかったのは正解でしたね〜。
(大騒ぎですから)

ちなみに、おいらは この間の北京出張では、当たってしまったらしく、しばらく中華料理は食べたくない気分だったりします(笑)

[ No.1845 ] 韓国は美味しい 投稿者: きみぃ 2005年11月12日 (土) 21時54分
タイに行ったときはタイは美味しいと思ったし、韓国へ行けば韓国は美味しい。もちろん、行ければフランスやイタリアもおいしいのだけど、当分は無理。

キムチ、たくさん食べたよ。飽きるくらい。でも、まあ、人体に影響はないらしいし、平凡な人間にはきっと大変なことは起こらないだろうと思うのです。

もう次の旅行を申込みました。グアムです。夫婦とも初めてなんです。ソウルも初めてだった。旅行好きだけど、近場ってふたりとも行っていなかったのです。グアムは行かなくても良いかなと思っていたところですが、子連れとなると飛行時間が短くて良いかなと。

中華で「当たり」だったのですね。うーん、それは悲しい。私はインド、チュニジア、モロッコでひどい目に合っています。モロッコは熱がでていたのに旅行へ行ったのでモロッコのせいではないかも。

インフォメーションのところがブログになっていたのですね。私もそろそろブログ日記にしようかなと思いつつ、なかなかできずにいます。

[ No.1846 ] 投稿者: まえすとらあれ 2005年11月14日 (月) 19時07分
きみぃさん こんばんわ
めっきり寒くなりましたね。
昨日はキムチなべを 宣言どおり 食べましたが
最後に ご飯を投入するのが なべの一番の醍醐味ですね。
次は グアムですか。
いいなぁ あたたかいところ。
いまだ 南国の楽園のビーチのたのしみを
おいらは 味わったことがないのだ。

インド、チュニジア、モロッコであたりですか。
結構 経験豊富ですね(笑)
次は ベトナム旅行なので 微妙に不安です。
インフォメーション、ブログにするって ナイスアイデアかも。
うちは 日記ページだけ 一年くらい前から ブログにしましたけど 日記として使うのにはいいんだけど いろいろかきはじめると 閲覧性がおちるんだよねぇ。

[ No.1847 ] 食べたのですね 投稿者: きみぃ 2005年11月22日 (火) 12時50分
キムチなべ。うちでもあまりご飯入れないかも。たまにうどんを入れることはありますが。ソウルの地元の人はキムチチゲにインスタントラーメンを入れていました。今度試してみたいです。

ベトナム、良いですね。行ったことがないけど、いつか行きたいです。フランス領だったところはご飯は美味しいと思います。チュニジアもそうでしたが、地元のお見せでうっかり生野菜を食べたのが敗因だったと思います。

当分は子供の楽しめるビーチリゾート、小学生くらいになったらアメリカの自然公園やディズニーなんても良いかも。ヨーロッパなんて、いつ行けるのやら・・・。

私もブログにしました。時間のないときには最高です。BBSのカキコ感覚で楽なうえ、自分のページより綺麗です(笑)。

[ No.1848 ] 投稿者: maestrale 2005年11月24日 (木) 01時12分
きみぃさん こんばんわ
キムチチゲにインスタントラーメン?
ふむふむ、たしかにおいしそーな感じがしますね。
おいらも ためしてみよっと。
ベトナムは 鳥インフルエンザがちょっと気になるのです。
人から人への感染が疑われているケースもあるところなので。
それに1月が インフルエンザの本番みたいだし。。。
ブログ開設したのですね?
そーなんですよ、なんといってもお手軽なんですよね。
あんまり やらないけど(海外が多いから?)
ブログだと旅先からのリアルタイム更新ってのも簡単にできるんだよねぇ〜〜
ってことで ついつい便利なほーに流れてしまうのでした。
でも、自由度は やっぱり 自分のWebページをもつことだけどねぇ。
ディズニーかぁ、子供づれでは たしかにいいかも。
でも まちがっても香港のディズニーは だめでしょうね(笑)
(思い切り夢こわれそーだから)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから始まったふるさと納税最短翌日おどけでもあり
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板