【広告】Amazonから始まったふるさと納税最短翌日おどけでもあり

さんぐれ らてぃーな 掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.1825 ] 巣立ち 投稿者: 2005年09月05日 (月) 17時25分
お盆で夫の実家へ帰省中にツバメの親子が巣立ちしていました。毎日、ツバメの様子をみるのが楽しみだったからちょっと寂しいですが、帰省前に親ツバメと合計6羽で元気に飛んでいたので、今もどこかで元気に暮らしていることでしょう。巣立ちした週末に4人家族が引っ越してきましたよ。ぐっとタイミング。誰にも邪魔されずに子育てができたようです。

今はどこへお出かけですか?

[ No.1826 ] ただいま帰宅しました 投稿者: maestrale 2005年09月05日 (月) 21時20分
きみぃさん こんばんわ
いま帰ってきました。
無事に巣立ちましたか。
さみしいけど よかったですねぇ〜〜。
ツバメだから 渡りをするんですね。
大変だろうなぁ。がんばれぇ〜〜〜
どこでしょう? とクイズめかしても
日記のとこにはりつけている小さい写真でばれてしまいますが、青森、秋田方面にいっていました。
きみぃさんのところにはったのは 青池っていう白神山地のふもとの池です。
しずかないいところでした。

[ No.1827 ] おかえりなさい。 投稿者: きみぃ 2005年09月06日 (火) 15時57分
ツバメは南の国か地方へ行くのですよね。おととしもいたから来年も来てくれるかも。おととしは声はしたけど、巣がどこかわからなかったのですよ。2階か1階だと思うけど。

東北はもう秋なんですね。北海道も9月末くらいだとストーブの季節ですものね。日本って縦に長いと実感。日本もまだ行ったことのない良いところがたくさんあるかな。国内だと年をとってからゆっくりでも周ろうかな。そのころは和食の方がよさそうだし。動けるうちに海外のいろいろなところを見たいです。今まで散々みたでしょう?と友人はいうけど、まだ行ったことのないところやもう1度行きたいところがあって、やはり海外旅行は魅力です。当分は遺跡巡りも無理で、リゾートかアミューズメントパークのある先進国になりそうですが。

[ No.1828 ] ただいまぁ〜 投稿者: maestrale 2005年09月06日 (火) 17時25分
きみぃさん こんにちは。
鶴はエベレストを越えて渡りをするというし
抹香鯨は数千メートルくらいの潜水をするというし
生き物は 想像を越える能力をもっていますよね。
ツバメのちいさい身体のどこにそんなパワーがひそんでいるんだろう?
ともあれ 来年も無事もどってくるといいですね。
海外は政治情勢とかもあるから ほんといけるうちにいかないとねぇ。
でも 屋久島の縄文杉とかは若いうちでないと見に行けないきもするし。
高いところにのぼるのが やたらとすきな おいらには
若いうちにいかなければリストが やたらと長くなってしまうのがなやましいかぎりです。

[ No.1831 ] 高いところ 投稿者: きみぃ 2005年09月16日 (金) 22時55分
高いところに登る・・・。観光地に行くと、たいてい高いところがありますね。街の全貌が見えるタワー(塔)とか。アンコールワットも登れるところがありますよ。かなりきついぜいぜい・・・。きついといえばピラミッドなんかもきつい・・・。ヨーロッパの古い塔なんかもやたらと階段が長かったりしますね。足腰、鍛えておかなければ。まだまだ行きたいところが山ほど、ありますもの。

メキシコのダイジェスト版、見ましたよ。いつか行きたいけど、夫はすでに行ってしまっているのでふみとんが大きくなるのを待って一緒に行こうかな?でも、暑いんですよね。

そうそうマイルの特典航空券の席、なかなか空きがなくってソウル行きは10月末から11月始めになってしまったのでした。今、宿泊先を探し中です。2年ぶりくらいの海外、近くても嬉しいです。

[ No.1832 ] メキシコ編ダイジェスト、見てくれてありがとぉ〜 投稿者: maestrale 2005年09月17日 (土) 00時53分
きみぃさん 京都からこんばんわ
(出張中さぁ)
メキシコは 微妙に標高が高くて興奮して走ったりすると
おもいきり息がきれます(年よりだからじゃないや)
ヨーロッパの塔って 目が回りそうになりますよね。
(もちろん あれば必ず登る)
新大陸の伝統には螺旋階段というのはないようで、一直線にのぼるチェチェンイツァーの地下階段なんて 不思議で おどろおどろしい雰囲気をかもしだしていました。
ソウル行き、いいですねぇ〜〜〜
ぅ〜〜 おいらも焼肉食い倒れたい。。。
10月の終わりに北京にいくけど、寒いのいややぁ。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから始まったふるさと納税最短翌日おどけでもあり
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板