[ No.1821 ]
あぢぢ・・・
投稿者:
2005年08月10日 (水) 23時04分 |
|
|
|
まえさん、こんちはー 日々どないなカンジですか? わたくしは今月末にカンボジア旅行があるので、ほんとにそれだけを 希望にして日々がんばっております。 今年は貯金に専念しようと思ってたけど、やっぱり長期間どこも 行ってないと禁断症状が出てきますねぇ。
まえさんはお盆はがっつりと休めるんですかね? 最近ばーちゃんが入院して弱ってる姿を見ているので、なぜだか 先祖のありがたさを考えるようになりました。お盆は墓参りしないとなぁ。 そうそ、TVでやってたんですが、お墓にお酒かけたらいかんそうですね。 墓石が悪くなるっていう理由じゃなくて、「先祖の頭にお酒をかけるなんて けしからん!」という理由だそうです。 でも、墓石洗う時は思いっきり水ぶっかけてるよなぁ。それはいいのかなぁ。 なんて思っちゃいましたよ。 |
|
[ No.1822 ]
夜は
投稿者: まえすとらあれ
2005年08月11日 (木) 01時22分 |
|
|
|
Wakaさん こんばんわ こちらは 今夜はなかなか涼しいですな。 風がふいていてええ感じです。 当然 お酒は目の前にあれば こそこそと飲んでしまうおいらのこと、かりに なにやら杯からかけているように見えても おいらの場合は当然 こっそりすりかえられていた水になっているわけで ご先祖様も大満足です。 ていうか 墓参りってしないなぁ。 この8月は やたらと忙しいですね。 というか 仕事山積みでオーバーフローしてます。 9月もかつかつで しかも 本業ではない仕事で忙しいので 忙しくても自分には短期的にはぜんぜんプラスにならないという不毛な忙しさなんだよなぁ。 (数年後の就職活動で 奇跡があれば ほんのちょっとくらい役立つかもしれないけど) そんなわけで 結構ぐらんぶるーな夏であります。 |
|