[ No.1771 ]
オオトカゲ
投稿者:
2005年03月14日 (月) 17時19分 |
|
|
|
オオトカゲの抱擁かと思いきや、喧嘩だったのですね。かなり大きくて、迫力ありますね。夫のスリランカの写真にもオオトカゲがありました。ほとんど陸にいるワニみたいで、近くでみると驚きですよね。
この間、伊東温泉で1泊してきました。家から1時間20分くらいなので気軽に行けるんですよ。温泉につかって、首と背中の凝り(肩より首と背中が凝るのだ)が楽になりました。・・・というのも束の間で、もう凝ってる。昨日美容院へ行って、マッサージしてくれたお姉さんが「凝ってますね」って。温泉、毎日でも入りたいです。
ホワイトデーのスイーツは何かな?家はケーキ。昨日、今日と2個ずつ食べました。ケーキも毎日でも食べたい気分。 |
|
[ No.1772 ]
投稿者: まえすとらあれ
2005年03月14日 (月) 20時50分 |
|
|
|
きみぃさん こんばんわ。 大トカゲ、なんか 何が気に入らないのか 派手にケンカしてましたね。 別に雌でもえさでも とりあいしている というかんじはなかったのですが。。。 眼つけられた とか そーゆーことかな。 動物の世界も なかなか極道みたいな厳しさです。 いつになく派手に肩凝りしている おいらには うりゃましいぞぉ ああ、おいらも温泉にいかねば なかんづくマッサージをせねば。。。 白日は 一日くりあげて、昨日銀座に甘いものをたべにいきました。 お持ち帰りのコーナーは長だの列で しかも 男一人ってのが結構いたんだよね。 さすがは白日です。 うう 今日もたべちゃおーかなぁ(爆)
|
|
[ No.1773 ]
投稿者: きみぃ
2005年03月16日 (水) 09時34分 |
|
|
|
>極道みたいな厳しさです。 動物世界ばかりではなく、植物の世界もそうかも。ジュリアンを大きなポットに6株植えていたけど、1年で4株になって、今年は2株に減りました。1株が大きくなってポットいっぱいなので株数が減っても大丈夫ですが、植物も弱いものは消滅して、強いものが生き延びるみたいです。
銀座でスイーツですね。ケーキ屋さんもケーキを出すカフェもたくさんありますよね。長蛇の列はさすがといったところ。でも、こっちの田舎でも人気のケーキ屋さんはホワイトデー前の日曜日、たいへんな混雑だったみたいです。夫が辟易していました。交通整理の人は普段いないのですが、2人もいたとのこと。うひゃあ、ですが、混んでいるお店って美味しいからやはり食べたいのですよね。
GWの海外旅行も一瞬考えたけど、離乳食とか考えたら大変かと思って、当分は国内温泉三昧かな?熱海、箱根、伊豆などは1時間前後で行けるので、子連れにはラッキーな場所に住んでいるかもと思った次第です。
|
|
[ No.1774 ]
なにげに 今日が初日
投稿者: まえすとらあれ
2005年03月16日 (水) 21時08分 |
|
|
|
きみぃさん こんばんわ。 新職場、今日初日だったんだけど、田舎道の暗さにいきなり迷子になってしまったのでした。 終バスは9時台。。。ぅうう、あんまり残業できなくて 仕事のとろいおいらには やや不安なところ。
動植物の世界は押しなべて生存競争はきびしいですよね。 マンボウなんて2億個も卵を生むって言うから 想像を絶する世界です。
混雑しているところには 時間を外して行くのが鉄則ですね。 値打ちがある店は 混んでいるからといって なかなかあきらめられないのが難点です。 GWの予定かぁ。 いまのところ まったく未定ですねぇ。 着任早々に 長期休めるよゆうがあるかどーか。 (打ちの場合、旅行と言えば海外だから) なやましいところです。 |
|