【広告】Amazonから始まったふるさと納税最短翌日おどけでもあり

さんぐれ らてぃーな 掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.1755 ] 転職とお引越し 投稿者: 2005年02月12日 (土) 19時55分
こんばんは。

まさに節目の春、でしょうか?お引越し、大変。でも、新居での生活も楽しみですね。この3連休で下の階の家族が引越で寂しくなりました。1歳の子供がいて、奥様も可愛くって感じの良い人だったので残念です。

バレンタインのチョコ、まだ買っていません。ネットで買おうと思っていたのに遅くなってしまい、もうダメです。旦那は「いらない」と言いますが実は私が美味しいチョコを食べたいのです。東京にいた頃はデパートのチョコの試食が嬉しかったですが、地方だとあまり素敵なチョコはないのですよ。チョコやケーキは首都圏がいいなあ、やはり。

[ No.1756 ] ばれんたいん? 投稿者: まえすとらあれ 2005年02月13日 (日) 23時56分
きみぃさん こんばんわ
家の引越しはさておき、やはり転職がなかなか大変ですね〜〜。
片付けないといけないものが山ほどあるし。
バレンタインには一日早いけど 嫁さんがチョコレートプリンを作ってくれました。
日本では、女性から男性へ って日だけどヨーロッパでは男性から女性にプレゼントする日だったりしますよね。
甘いものでは、引っ越してから、銀座がちょっと近くなるので 狙っているのでした。

[ No.1763 ] 投稿者: きみぃ 2005年02月18日 (金) 13時14分
お手製のチョコプリン、愛情たっぷりですね。学生さんにも好評で良かったですね。「この、幸せ者!!」(笑)。うちはなんとかケーキ屋さんでハート型のムースといちごのチョコを買いました。いちごのチョコはドライイチゴが中に入っていて、外側がイチゴチョコ。ほとんど私が食べています。ガトーショコラでも焼こうかなと思ったものの、買物にでたら疲れてしまって。

銀座が近くなるなんて良いですね。昔、東西線の西葛西に住んでいたので、日本橋や銀座でお買い物していました。最近は自分のものは買わず、もっぱらふみとんのものです。2台目のベビーカー、食事用チェア、くつろぎ用チェア(これはぷーさんラック)にお洋服。可愛い服を見つけると、つい買ってしまいます。正確にはシック系。おばあちゃま世代からのいただきものは赤ちゃんらしい可愛い系が多いので、自分好みのシック系が欲しくなるのですよ。

トップのお写真、綺麗。ああいう白いお家にハンギングのお花の風景、春だなあと思ってしまいました。(でも、新婚旅行の南イタリアのお写真ですよね。スペインのミハスにも似た風景でカレンダーみたいです)

お引越し&転職、お片付けや残務処理など頑張って下さいね。

[ No.1764 ] てがかじかむぜぇ 投稿者: maestrale 2005年02月18日 (金) 16時40分
きみぃさん こんにちわ
今日もさむいなぁ 手がかじかんで 思うように書けないや
(外で書いているのさぁ)
子供がいると なんでも子供中心になるのねぇ
うちも子供ができたらそうなるんだろうな。
おばあちゃま世代からのものは 可愛いもの中心ってわかりますねぇ(笑)
じゃ おいらも甥っこになにかもっていくときは 渋いものにしよっと
トップ写真はご名答。
新婚旅行のときのものです。
まだぜんぜん写真アップしてなかったりして。
さむいときには せめて写真だけでも暖かく ね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから始まったふるさと納税最短翌日おどけでもあり
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板