【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

さんぐれ らてぃーな 掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.1873 ] あけおめ!! 投稿者: 2006年01月05日 (木) 16時37分
開けましておめでとうございます。
ベトナムを満喫したようで、うらやましいです。お食事はナイス予想でしたが、お洋服もナイスなのですか?自分の服をたまには買ってみたいです。昨日もふみとんのサロペット2枚、ショートパンツ2枚、ダンガリーシャツとふみとん物を買いこんできました。すぐ大きくなって、秋に買ったのがジャストサイズ。ひとつ上のサイズを揃えました。

私は年末26日に38.3度の熱をだし、30日に大丈夫だと思って少し動いたら、なんと39.9度の高熱。おおみそかもお正月も風邪でした。丈夫だと思っていたのに、ちょっとショックです。新年なのに冴えない私ですが、今年もどうぞよろしくお願いします。

[ No.1874 ] ことよろ〜 投稿者: 珊瑚 2006年01月05日 (木) 20時03分
まえすとらあれさん、いつの間に帰国?!

明けましておめでとうございます。
私はベトナムで、あちらに駐在する日本人相手の仕事をして、フランス人と恋に落ちる・・・というのがかなり前の夢でした(爆)

いいですね、物価が安いのは。でも安かろう、悪かろうじゃなかったですか?

きみぃさん、出産てば体質って変わるみたいよ。
まだ産後で体調戻ってないのかもよ〜?
私も6年とは言え、産後といえば産後だし(笑)お大事に!

[ No.1875 ] あけおめことよろ 投稿者: maestrale 2006年01月05日 (木) 23時58分
ぼなね〜 きみぃさん、珊瑚さん
今年もよろしくね〜
自分の服をたまには買いたい
ああ、お母さんって大変ですね。
子供は、すぐ大きくなるから、どんどこ服買わないといけないよねぇ。
風邪は もうよくなりましたか?
おいらは 暖かいベトナムで治ったと錯覚していたのですが、寒い日本に帰ると、のどは痛いは、おなかは痛いわで、思い切り風邪に逆戻りです。
今日は ちょっとゆっくり寝ようっと
(目指せ6時間)

珊瑚さん
フランス人と恋に落ちる?
日本女性はフランス人にもてもてだから そーありえないことでもない気もするけど なぜベトナム?
ラマンの影響かしらん??
安かろう、悪かろう。
そーゆーものもあるんですけどね、なんてったって人件費が安いから、人手でつくるものは安くてしっかりしているのですよ。
おいらのコートも縫製は なかなかにしっかりしていますよ。
(生地は まぁ高級感はないけど$30って服ではないですね)
スーツもあつらえましたが(なんぼほどつくっとんねん)、こちらはイタリアから取り寄せたというお洒落な生地(もちろん 信用してませんが、生地は なかなかに綺麗です)で、なかなかに値打ちモンなしあがりですよ。
日本でオーダーメイドって、一番安い生地でも4〜5万円くらいはしますからねぇ。
でも オーダーメイドの問題は 太ってしまったときに。。。。
がんばって、減量するぜぇ

[ No.1876 ] ことよろ ぱーと2 投稿者: きみぃ 2006年01月06日 (金) 21時49分
珊瑚さん、産後でいまだ寝不足だしなあ。続けて5,6時間とかって無理なのです。ふみとん、途中でうなされて起きるから。2,3時間睡眠ぷらす40分、また40分とかそんな感じで。風邪のおかげで久しぶりに2日間7時間ぶっつづけで寝れて幸せでした。そうそう余談ですが、珊瑚さんってたまに産後さんって変換されるんですよ。珊瑚さんこそ産後(おやじぎゃぐ?)。

まえすとらあれさんもお大事に。私もいまだ喉が痛く、咳がでますよ。若いふみとんは完治しました。なにしろ寒いし、昨日、今日と雪が降ったんだよ。こちらでは珍しい。最高気温が3度だって。

スーツもオーダーメイドですか?素敵!!ダンディまえすとらあれさん、想像しなきゃ(笑)。結婚したおかげですよね。ベトナムでオーダーメイドで素敵な装いができるのは。奥様に感謝しなきゃ。男性ひとりでオーダーメイドする方もいらっしゃると思いますが、最初はしにくいですものね。

減量?現状維持?頑張ってください。私はあと3キロ、1サイズ減でかなりの服が着れるようになります。今年達成できるかな?

[ No.1877 ] 投稿者: maestrale 2006年01月08日 (日) 13時23分
きみぃさん こんにちは
うちのPCでも産後ってまず変換されるなぁ。
雪はふらないけど、こちらも寒いです。
もっとも天気はいいので洗濯物はよくかわくぜぇ。
そーだよねぇ、普通 野郎だと 海外までいって服をしたてようとはおもわないもんねぇ カミサンのおかげです。
ちなみにその店、欧米人で大賑わいで、家族そろって何着も仕立てている光景は 観光地ではありませんでしたねぇ(笑)

[ No.1880 ] 産後でも珊瑚でも 投稿者: 珊瑚 2006年01月10日 (火) 11時13分
どっちでもいいや〜〈笑)
きみぃさん、私もあと3kg!!!

まえすとらあれさん、風邪はよくなりましたか?

オーダーでスーツなんて、果てしなく贅沢な響きですね。 へぇ、じゃあ縫製もしっかりとした、いいものが比較的手頃な価格で作れるんですね。
そうそう、奥様はアオザイ作りました?

ラマンは観てないから違いますよ〜〈笑)
なんかね、昔ファッション誌のベトナム特集で、黒髪の現地の女の子だと思うんだけど、ちょっと垢抜けた感じのきれいな子がフランス人の恋人と二人並んで写真におさまってたのね。その写真が今でも脳裏に焼きついていて〈笑)かなり私のツボに効いたみたいなの。だってね、ふたりの着てるものも真っ白のシャツにジーンズかなんかで、シンプルだけどかっこよくて、何よりも笑顔がとっても素敵だったのよ〜。
あれ見たらすっかり憧れちゃって〈笑) なんだ、それだけかい? って、思ったでしょう〜。
でも、まあそういうわけです。

今日も寒いです〜。凍ってます〜。

[ No.1881 ] 今日は、だいぶ 投稿者: maestrale 2006年01月10日 (火) 22時24分
珊瑚さん こんばんわ
今日はだいぶ寒さが和らいだきがしますねぇ。
ほんと、昨日までは 骨身にしみましたから。
でも 朝は職場のほうでは 霙がふってました。
まだまだ 冬本番はこれからなんだよねぇ。
カミサンは アオザイはもっていますね。
一度きているのを見たことあるけど、あんまり着ないみたいです。
ふむふむ、ファッション誌の写真か。
なるほどぉ〜 そんだけ印象にのこるんだから その写真は大成功ってことですね。
現地人とフランス人の清潔そーなカップル。
明るい南国の日差しに まぶしいばかりうかびあがるシャツが目に浮かぶよーですね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板