【広告】Amazonから始まったふるさと納税最短翌日おどけでもあり

さんぐれ らてぃーな 掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.1849 ] おばさんの余計なお世話 投稿者: 2005年12月02日 (金) 15時18分
まえすとらあれさん、こんにちは。

珊瑚さんがまえすとらあれさんのBBSが凄いことになっていると言っていました。余計なお世話かもしれませんが、新しい方のHPのアドレスをBBSに書いてしまいました。凄いことって、ひょっとしたら古い方のBBSかも。以上、おばさんの余計なお世話でした。

明日からグアムです。朝、5時半には家を出ます。グアム、初めてですよ。まだ準備中・・・

[ No.1850 ] いってらっしゃ〜い 投稿者: まえすとらあれ 2005年12月03日 (土) 12時17分
きみぃさん こんにちは。
もう 今頃は機上の人ですね。
グアム。
このところ妙に寒いだけに うらやまし〜〜〜ぃ!
楽しんできてね〜〜
あ、掲示板の件 どーもありがとー。
ほうっておくと あーなるねぇ〜
もう 閉鎖したほーがいーなぁ。

[ No.1851 ] お騒がせのおばさんです♪ 投稿者: 珊瑚 2005年12月03日 (土) 14時41分
まえすとらあれさん、こんにちは♪

いや〜お騒がせしました。
そうそう、浦島太郎状態ですっかり出遅れていました。はじめまして〜 ですね(笑)

以前のもお気に入りに入ってて、そのまま出向きましたところ、異次元に迷い込んだかと。。。!?
驚きましたね〜。理解するまで数秒かかりましたね〜。びっくりです。

そうですか、きみぃさんはまた旅なのですね。
つい先日韓国に行ったかと思えば、またまた。。。うらやましいです。

まえすとらあれさんはベトナム?
また、お仕事ですか?
最近、うちの義兄もちょくちょく出張で行ってる様子。私も1度行ってみたいです。

私、まだじっくりHP見てないので、これから見てきますね(笑)
ではでは、また遊びに来ます。

[ No.1852 ] いらっしゃいませ〜〜 投稿者: まえすとらあれ 2005年12月04日 (日) 12時53分
珊瑚さん こんにちは。
いらっしゃいませ〜
諸般の事情があって、古いページから引っ越したのですが
移転する云々を書かないうちにサイト更新のパスワードとか忘れちゃったんですよ(爆)
紛らわしいことになっています。
ベトナムは プライベートでいきます。
おいしいもの食べて、歴史遺産満喫するぜぇ〜 っと思っているのだけど 鳥インフルエンザがちょっと気になる今日このころです。
帰ってきたら またレポートします。
って アップしていない旅行写真の多いことよ・・・

[ No.1853 ] もうお出かけかしら? 投稿者: 珊瑚 2005年12月06日 (火) 09時51分
ベトナムいいな〜。
名残でフランス入ってるんですよね〜。
そういうミックスしたところとか、感じたいな。
写真お待ちしてます。

鳥インフルエンザ、怖いです。
気をつけて、美味しいごはん食べて、楽しんで来て下さい。

[ No.1854 ] 書くの忘れた・・・ 投稿者: 珊瑚 2005年12月06日 (火) 10時13分
そうそう、大した事ないんですけど、
先日秋田県の白瀬南極探検記念館に行ったのです。
白瀬南極観測船の模型とかが飾ってありました。
記念館の外の公園には実物大の船の遊戯があったりでしたが、すっごいどしゃ降りで、写真も撮れませんでした。残念。
子供たちは、お台場の船の科学館で宗谷丸見たときも感激してたようでしたが、今回も喜んでいました。
と言うのも、館内のポストに手紙を入れると1〜2ヵ月後に南極から返事が来るっていうので、わくわくしてます。
すっかり忘れた頃に届くっていうのもいいですよね。

[ No.1855 ] まだいってなかったりして 投稿者: まえすとらあれ 2005年12月07日 (水) 00時50分
珊瑚さん こんばんわ
ベトナムは年末、年始にいくので いまは年末進行真っ只中ですわぁ〜〜〜(T^T)
南極から返事?
それはすごいですねぇ〜〜
お子さんたちは、宗谷に感動していましたか。
うむうむ、それはえーことや(笑)
宗谷は 補修費用が出せないから 廃棄の憂き目にって話だったんですが、なんとかなっているんですかねぇ。
でも 実物大の船の遊戯?
むむむぅ、気になる。。。

[ No.1856 ] まだいらしてたんですね 投稿者: 珊瑚 2005年12月08日 (木) 11時09分
失礼。
年末年始をベトナムで・・・どんなお正月でせうか。
とにかく、美味しいことは間違いなしかな。
宗谷、私は見学しなかったんですよ。でも、絵本を買って帰りそれで色々わかりまして(昨日も息子は寝るとき読んでました)、ずいぶん波乱万丈な一生だったんですね。相当お疲れのはず。ゆっくり休ませてやってほしいと願わずにはいられない気分にさせる絵本です(笑)

本といえば、影との戦いはシリーズものみたいですが、1巻だけでも面白そうですね。

実物大の船の遊戯は木造でした。海賊ごっことかが出来そうです。

[ No.1857 ] 現実逃避中 投稿者: maestrale 2005年12月08日 (木) 19時09分
珊瑚さん こんばんわ
宗屋の絵本なんてあるんですか?
それはおもしろそー。
戦前の船だけに いろいろ苦労もおおいのです。
おなじじく 船の科学館に 帆船がいたとおもうのですが あれも戦前のもの。
ドイツの練習帆船はロシアやアメリカにもって行かれたのですが 日本の練習帆船は終戦時に あまりにも こぎたなかったために 召し上げられる事なく いまにいたったのでした。
ゲド戦記は 割りとメジャーな本なので 図書館の児童書コーナーにあるとおもいますよ。
1巻でも 完結していますが、全部よむと 付録の地図にかいてある ほぼすべての場所が出てくるんだよね。
ちなみに シリーズの4巻以降は 別物という気もしますが。。。 

[ No.1858 ] 絵本の写真 投稿者: 珊瑚 2005年12月11日 (日) 15時20分
撮ったらきみぃさんのBBSにでも貼らせてもらいますね。
アマゾン見たけどないようです。船の科学館オリジナルなんですね。
影との戦い、息子に頼んで小学校の図書館にあったら
借りてくるように言っておきました(笑)

[ No.1859 ] やぁ、どうも! 投稿者: サラリ〜マン氏 2005年12月11日 (日) 16時54分
>何か記念に書いてください!
ってことなので、ネット界復活?記念植樹をしに来ました。

ワタクシは、ミニラが生まれたばかりなので、年末年始は国内に潜伏してます。
ご自宅からパソコンなどが無くなっていたら、慌てず騒がず、ワタクシに問い合わせてみて下さい。。。
(^.^)/~~~

[ No.1860 ] 超ハードスケジュール中。。。 投稿者: まえすとらあれ 2005年12月14日 (水) 01時24分
珊瑚さん こんばんわ
返事おくれてごめんなさい。
学会期間中ということもあって 結構ハードなスケジュールです。
(発表もするけど 運営側の仕事もしていたりして)
でも 今日で 発表も終わったし一息です。
おお〜〜 宗谷の絵本をはってくれるのですか?
それは楽しみだぁ〜
影との戦い、無事によめるといーですね。

さらりーまん氏
おお〜〜 復活おめでと〜〜
>>何か記念に書いてください!
>ってことなので、ネット界復活?記念植樹をしに来ました。

これ デフォールトでそうなっているんだよね。。。
デザインとかまるでいじらなかったので(爆)
もーちと気の利いた文句にしておくかなぁ。
潜伏といっても 微妙に目立つので 発見は容易でしょう。
それはそーと、さらりーまん氏のところBlogはじまったのね。
むむぅ〜 さすがは今年の流行語。
でもBBSは入れなかったぞ。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから始まったふるさと納税最短翌日おどけでもあり
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板