[ No.1808 ]
行ってらっしゃい!!
投稿者:
2005年07月06日 (水) 21時25分 |
|
|
|
が、遅すぎてお帰りなさい、ですね。 こちらも暑いですが、シンガポールも暑いでしょう?でも、出張ならずっとエアコンの中でしょうか? シンガポールは1回行ったのみですが、食べ物美味しいですよね。
関係ないですが、夕食はビール&焼肉。ビールが飲める幸せをひしひし。そういえば、シンガポールはお酒類は高かったなあ。あまり飲まないみたいですよね。コーラの方を好きな人が多いみたい。 |
|
[ No.1809 ]
korekara kaerimasu
投稿者: maestrale
2005年07月09日 (土) 10時12分 |
|
|
|
Kimii san konnnitiwa. tadaima singapore nu kuukou niimasu. soudayone, yapparo beer takaiyone? zeikin nan darounaaaa... mmmm demo gamandekinaisi.... gohan oisikattadesu. naniyori oisikunaito souba ga kimatteiru gakkai youi no gohan ga oisikattano wa odoroitana, sasugaha bisyokunokunidesu.
|
|
[ No.1810 ]
美味しいもの
投稿者: きみぃ
2005年07月20日 (水) 13時56分 |
|
|
|
シンガポールで美味しいものが食べれて良かったですね。昔は日本もお酒が高かったもんね。今はビールもどきも洋酒も安いですよね。
美味しいものといえば、週末、湯葉会席いただいてきましたよ。フランス料理も良いけど、やはり日本の会席が素晴らしいです。それなりのお値段ですが、たまに美味しいものを食べると行き返った気がします。奥湯河原の(うちにしては高級旅館)温泉に行ってきました。いつもの1万円代の温泉とは室内もお料理も浴衣も違う!!仲居さんが何回もくるのが面倒・・・。部屋食だから食事は仕方ないけど、布団敷きなんかは自分でするから良いのに、と思ってしまいます。あとお茶を入れにきたり、冷水ポットを持ってきたりね。何度も来ると落ちつけなかったりします。 |
|
[ No.1811 ]
うまいもの
2005年07月21日 (木) 01時28分 |
|
|
|
きみぃさん こんばんわ おお〜〜〜 会席料理? 豪華ぁ〜〜〜な響きですね。 (おいらは 食べたことないので どんなものかわかんないや。。。でも ありがたげな響きだぁ(笑)) 一万円台ではない? おお〜〜〜〜 それは期待できそーですね。 この価格には大きな差があるとおいらは思います。 何度もくると おちつかない。たしかにそーだよねぇ。。 サービスされるのになれていないから、されるほーが気をつかっちゃいますよね(笑) |
|
[ No.1812 ]
2005年07月21日 (木) 17時23分 |
|
|
|
いつもファミレスかホテルバイキングでしょう?子供が小さいから仕方ないけど、美味しいもの食べたい!!ということで奮発しました。旅館の部屋食なら周りに迷惑もかからないし。湯葉会席、2時間かかりました。フランスでのフランス料理のコースみたいでしょう?和食で2時間は初めての体験でした。
>この価格には大きな差があるとおいらは思います。 そうそう。1回豪華に過ごすか、2,3回温泉を楽しむか、そのときのケースバイケースですね。豪華旅館と言っても1泊だけなので、何泊かする海外旅行よりはトータルで安いものです(ずっと海外へ行っていないしね)。でも、海外旅行は贅沢だとは思わないのに、高級(うちにとっては)旅館だとすごく贅沢した気がしますね。
ANAのマイルの期限が切れそうなのでソウルくらい行こうかなと思案中です。ガイドブックやネットで調べ中。久しぶりのガイドブック、なんだか楽しいです。 |
|
[ No.1814 ]
ぷちぜいたく
2005年07月22日 (金) 22時56分 |
|
|
|
きみぃさん こんばんわ 湯葉会席で二時間かぁ。。。たしかに 想像できないですねぇ、和食で二時間なんて。 (もっとも今日食べたそばは出てくるまでに ゆうに40分はかかったので飯だけで1時間以上かかってますが) 高級旅館一泊、たまにはいいかもねぇ〜〜〜 ソウルかぁ。。。ええなぁ〜〜〜 韓国は美食天国です。 お値段もリーズナブルだし。 ぅう〜〜〜 おいらもいきたくなってきたや。。。 でも 気候がほとんど日本と同じだろうから 暑いんだろうなぁ。 |
|
[ No.1818 ]
2005年08月06日 (土) 23時33分 |
|
|
|
ソウル、夏は暑く、冬は寒いらしい・・・。 雨の時もあるけど、9月、10月くらいがベストシーズンらしいです。言ったことがないので、焼肉、ビビンバ天国してみたいです。
ツバメのヒナ、1羽がだめかと思ったらちゃんと4羽いました。すくすく成長中。でも、巣の下がフンでひどい状態。空き室だから良いけど、人が住んでいたら大変です。ツバメも空き室を確認して、巣をつくったかもしれないのですが・・・・。 |
|
[ No.1819 ]
すごい雨だったぜぇ〜〜
投稿者: まえすとらあれ
2005年08月08日 (月) 22時36分 |
|
|
|
きみぃさん こんばんわ ソウルは焼肉、ビビンバ以外にも おいしいもの盛りだくさんですからねぇ。 買い食いがたまらんのです(爆) ツバメって 人が住んでいるそばに住む鳥ですからね。 去年おいらの隣の部屋の戸口に鳥の糞みたいなものがいっぱいおちているなぁ と思って見上げたら そこには鳥の巣ではなく、ヒメスズメバチの巣があったのであった。。。。ひぃ〜〜〜〜 |
|