[ No.1787 ]
メキシコ
投稿者:
2005年05月12日 (木) 17時12分 |
|
|
|
こんにちは。 GWはメキシコだったのですか?暑かったでしょう?ティオティワカンとかみて、カンクーンなんかも行かれたのかな?メキシコは行ったことがないのですよ。タコスは好きなのですが。
薔薇のシーズン到来です。今年は遅かったけど、やはり咲いてくれて嬉しいです。狂喜乱舞!!
パンの捏ねる時間がなくて、とうとうホームベーカリーを買いました。なかなか優れもの。私の手捏ねよりずっと美味しいです。 |
|
[ No.1788 ]
めひこは
投稿者: まえすとらあれ
2005年05月13日 (金) 08時12分 |
|
|
|
きみぃさん おはよぉ〜〜 メキシコは暑かったですよぉ〜〜 おかふぇで ビールのうまいこと、うまいこと また タコスとかがビールによくあうんだよねぇ〜〜 ってことでまんきつしてきました。 主に遺跡巡りをしてきたんだけどGWだけあって日本人いっぱいいましたねぇ チチェンイツァ、ウシュマル、パレンケ、テオティワカンといったところを見てきました。 どれも すごいいせきでしたよ。 パンこね機かぁ。 こねるのめんどうだもんね。 おいらは フードプロセッサーを買おうと ねらって入るところ。 大阪人のいうところのミックスジュースやら ポタージュスープやら いろいろと活躍してくれるもんね
|
|
[ No.1791 ]
投稿者: きみぃ
2005年06月13日 (月) 13時45分 |
|
|
|
暑いときのビール、美味しいですよね。今年は飲めるので嬉しいです。
フードプロセッサー、持っているけどあまり使っていないです。ふりかけも作れますよ。ミキサーの方が活躍していて、バナナジュースなんか作ります。でも、バナナジュースくらいか?あまり使っていない方にはいるかも(笑)。今も、パン焼き中です。子供のパンはいまのところ、無添加ですよ。子供もスティックにすると手づかみ食べするようになりました。まだ上手じゃないですが。つたい歩きをしていて、もうすぐあんよです、きっと。子供の成長って早いです。 |
|
[ No.1792 ]
投稿者: maestrale
2005年06月13日 (月) 21時38分 |
|
|
|
きみぃさん こんばんわ バスはまたもや遅れ中。 駅でまたもや20分近くまたされるな。 ミキサーはいいですよね。 おいらもバナナジュースだいすきですよ。 (味覚が単純じゃといつも嫁さんに笑われていたりして) つたい歩きに あんよですか。 はやいなぁ でも そーなると目が離せなくなりますねぇ。 なんでも口に入れるしなぁ
|
|