英語やその他語学を勉強している友達を探す掲示板です
まじめに勉強しようと考えている方のみ投稿をお願いします。
ペンパル募集などは書き込まないようにお願いします
主催団体やイベント主催者による書込みはお断りいたします。
また、個人の家庭教師などの書き込みも禁止です。あくまで無料が前提です
|
TOKYO INTERNATIONAL FRIENDSHIPへ戻る
募集の詳細 | |
投稿ナンバー | 3738 |
募集カテゴリ | 英語の勉強仲間募集 |
お名前 | EI |
年齢 | 40代 |
性別 | 女性 |
語学のレベル | 中級 |
メールアドレス | メール |
お住まい | 東海 |
勉強仲間(あいて)の希望性別 | どちらでも良い |
コメント | オンラインで英検1級の旺文社出版の文単を一緒に勉強する方を募集します!!(他の本は、一旦除外して頂けたらと思います。) 私は、2023年度3回のテストで初めて英検1級を受験したものです。子持ち、仕事有。 隙間時間を利用して「文単」の1級を1冊一緒に勉強する方を募集します。 方法:Skype、teams、LINEなどで音声と必要があれば画面共有のみで一緒に学習する。(回線が音声優先した方が安定するので) 隙間時間が朝の9時過ぎから9時50分くらいまであり、あと昼休みの30分があります。昼休みは、仕事量によって変更しています。(以前掲示板で同じ時間に空いている方がいらっしゃったようで連絡してみましたが、恐らくもうこの掲示板を見ていないまたは、メールを見ていない関係で)平日この時間を同じく有効活用できる方まだいらしゃいますでしょうか? 英検の本試験1か月前に文単を買ったところリーディングが苦手な自分には残り1か月でやるにはかなり難しく、宝の持ち腐れになっております。 とりあえず次回の試験までにこの本を1周を早く終わらせたいので、途中で挫折しないようにどなたかと学習したいのが狙いです。 同じように文単1級を1冊一度早く終わらせたい人メールお待ちしております。 準1級はもっておりますが、リーディングは特に苦手なので、もしご自身がレベルが高い場合は合わないかもしれないので、その辺ご理解頂けたらと思います。 |