英語やその他語学を勉強している友達を探す掲示板です
まじめに勉強しようと考えている方のみ投稿をお願いします。
ペンパル募集などは書き込まないようにお願いします
主催団体やイベント主催者による書込みはお断りいたします。
また、個人の家庭教師などの書き込みも禁止です。あくまで無料が前提です
|
TOKYO INTERNATIONAL FRIENDSHIPへ戻る
募集の詳細 | |
投稿ナンバー | 3734 |
募集カテゴリ | 英語の勉強仲間募集 |
お名前 | さくら |
年齢 | 30代後半 |
性別 | 女性 |
語学のレベル | 中級 |
メールアドレス | メール |
お住まい | 海外 |
勉強仲間(あいて)の希望性別 | 女性を希望 |
コメント | アメリカ在住数年です。中上級くらいだと思います。短めのニュースを聞いたり読むことはできますが会話になると簡単な文法も間違えてしまいます。 小学生くらい向けの小説や単語帳、瞬間英作文などをやったり、ノンネイティブの人たちで集まって会話の練習をしたりしています。 単語を覚えたり瞬間英作文を毎日少しでもやろうと思っていますが1人でやるしかない単語の暗記などはモチベーションが続かないので一緒に情報交換やその週やったことの確認テストなど出来ると嬉しいです。 私がわかる事でしたら教えられますがお互いのために一緒に勉強出来る人だと嬉しいです。 子供がまだ小さいのと、時差があるので日本の朝1〜7時くらいまでの間にSkypeやzoomで出来る方お願いします。興味があったら一度連絡ください! |