[1526] |
大変よ! |
|
|
From:AYA〜♪ [近畿/31歳から40歳]
いやいや、佳月さんホント大変なんすよ。 (チ)ちゃんのように、思ったことをハッキリ口に出すタイプではないから、一見やりにくいとは気付かれんかもしれんけど。 なんせ毎日朝から晩まで怒鳴っとらんといかんのですよ。 時間にはルーズ、行儀は悪い、忘れ物はする、宿題をしない、やった宿題を提出しない、部屋はゴミ箱のよう、ウソはつく、人の話は聞かん、言われないとできない、言われるとやらない…ってな感じです。 歯医者さんでだって、「早くやってよ〜」って言う子の方が、怖くて口を閉じたままのクセに、緊張がなく置いてある歯科器具を平気で触るヤツより全然普通やと思いますわ。
私は(チ)ちゃんのコト、真っ直ぐに自己主張できる良い子やと思いますよ。 佳月さんはやりたいコトが山ほどあるのにキチンと言えず、でもガマンせずに周りを無視して強引にやってしまうような子です。 これこそ育て方に問題があったように思います。 (チ)ちゃんの言動を主張と取るかワガママと取るかは人それぞれやと思うし、大きくなるにつれて自分の主張と世間との折り合いをつけていけるようになると思いますよ。
それよりえいちん、ダイエットをはじめ自分に試練を課し過ぎなんちゃう? 近々私の元に寒天サマが届く予定なんで、そん時にでもダイエット部集まりましょう。 他愛のない話をベラベラするだけで気持ちが楽になるよ〜。
2005年07月16日 (土) 03時35分
|
|
|
[1527] |
あ、失敗… |
|
|
From:AYA〜♪ [近畿/31歳から40歳]
返信のつもりが…すんまそん。
2005年07月16日 (土) 03時37分
|
|
|
[1528] |
アヤさん本当にありがとう!!! |
|
|
From:えいちんちん [近畿/31歳から40歳]
香月さん、読ませて頂いた分には「子どもらしく伸び伸びしてるな〜〜」と思うのですが(´`) 第一、笑顔がすごくいいです。瞳なんか好奇心の塊のようにキラキラしてはるように見えます。 先日先輩ママからも「悩む(え)が(チ)にとって素晴らしいママ」て励まして頂き、毎日イライラ&クヨクヨ&どよよーんとなっている事にも意味があるのか!と、そうなんかなーと少し気分も軽くなりました。 アヤさんも私もきっと良いママなのだ!そうなのだ!
私自身、なんでこうギスギスしてきたのかよく考えたら理由がありまして(´`) (チ)が(幼)に上がる「4月になったら」「4月になったら」て今まで呪文のように自分のしたい事や産前のライフスタイルに戻ることを我慢していて、(チ)にも自立することをかなり高いレベルで要求してしまった為だと思います。 (チ)は(チ)で新生活に適応するのに大変なのに、そのあたりを全然わかってやれず「この内弁慶め」と疎ましく思っていました(情けない)
アヤさんは私に「試練を課し過ぎ」と優しい言葉に置き換えて下さいますが、ちっとも試練ではなくてただ自分のしたい事をしたいが為に周りを見てなかったようです(あぁ情けない)
私自身が変わって(チ)に過大な要求をしたりせず、在りのままを受け止めてやれたら今後、大きな間違いをすることなく世間と調和していける子になるのでしょうか。
なんかまだ頭の中がスッキリしてないまま返信してすみません。 アヤさんの魂のお言葉、心の奥底にジワーっと染み込んできて救われました。本当にありがとうございます! 「ダイエット部べらべら大会」是非参加させて下さい!!!
2005年07月17日 (日) 15時54分
|
|
|
[1529] |
横レスすいません。 |
|
|
From:はつたま [近畿/21歳から30歳]
>ただ自分のしたい事をしたいが為に周りを見てなかったようです
なんだか、その気持ちわかります…!!そうなんですよねーーー!同じです。 えいちんさんの日記を読みつつ、うんうん分かるよ!そうだよね!とツイツイ頷いてしまいます…。 あぁ、、分かる〜!ってのがいいたいがために横レスしてすいません(^^;;)
そして私も今日はレスラー級に食べて、、体重計にのるのが、、恐怖です(^^;)
2005年07月17日 (日) 21時50分
|
|
|
[1530] |
はつたまさん!ありがとう!!! |
|
|
From:えいちんちん [近畿/31歳から40歳]
「うんうん、わかるわかる」と共感して頂きとても嬉しいです!! なんかこういう時って他所の坊ちゃん嬢ちゃんが凄く賢い良い子に見え、なんか自分だけがもの凄く不幸で孤独な感じに錯覚してますます落ち込むのですが(~_~) 優しいお言葉感謝極まりございません!!
ダイエット部且つ、ヴァイキング同好会(爆)というこの自己矛盾を孕んでいる私が、アヤさん、はつたまさんのお陰で救われておりますです!。・゚・(ノД`)・゚・。
2005年07月18日 (月) 18時44分
|
|