[ No.820 ]
はじめまして
投稿者:
2005年04月14日 (木) 11時44分 |
|
|
|
こんにちわ。株ってとても難しいですね。 私は思っても見なかった株を買ってしまった うっかりさんです。 このところ、日経平均が下降し、、、と、 感じるのは私だけでしょうか。 今頃になってドイツとの政策の違いが 外国、(特に中国)で騒がれていますし、 なんか侘しいですね。 株式市場活性化の材料が出ると良いです。
|
|
[ No.822 ]
ドイツとの違い
投稿者: ドリーム
2005年04月18日 (月) 22時05分 |
|
|
|
ドイツはユダヤ人虐殺を反省の対象としていて、他国と戦争をしたことは対象としていないとどこかで見た記憶があります。 日本は人種浄化政策はとっていないのですから、実は違いどころか、日本は再三土下座外交をおこなってきたと思われます。
ただ、その時の首相によって、外国の言いなりになったり主張すべきを主張したりするのでそのブレは良くないですね。
政治家がすべきことをして株が下がるのであれば仕方ないと思います。妥協すれば今までのように将来にツケを残すだけです。私達投資家は中国の影響を受けない銘柄を指向して結果を残せるよう努力すべきだと思います^^ |
|