|
名前 |
管理人ヒロ
|
題名 |
この時期の釣り、メチャ寒い〜よ?それでも行く? |
内容 |
おはよ。 朝のナブラ打ちはメタルジグでの釣り、浮いてる時は何でも有りですが、でも!遠投する時も有りですので、バイブの一オンスぐらいが良いかも?勿論ミノーでもOKですが。 魚が沈でいる時は、勿論ジグの出番60g前後・カラーはホロ系・キラキラ光るタイプなら何でも良いかも?定番カラーは必要だよ。 後ロットは60gが乗っても、大丈夫なやつが良いかな、硬すぎると乗りが悪いし、バレルから、後!アシストフックも必要。 こんな感じの釣りだと、マニアック過ぎて付いて行けないかな? まあ!いきなりは無理ですから、徐々に行きますか? それともチャレンジしますか? 今週の日曜日28日早朝に行く予定? それとも土曜日の夜に行く?時間は夜8時に新舞子の マリーナ、名古屋を7時30に出るぐらい。 夜の釣りは餌の方が良く釣れるかも? ルアーでの釣りは初心者には難しいかも?特にメバルなどの繊細な釣りは。 ガシとかなら簡単に釣れるけどね。 |
|
[174] 2007/01/25/(Thu) 11:31:41 |
|