【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

カープ応援しまくり掲示板!

楽しいカキコ、お待ちしております!

当掲示板の一部の画像はコイバットさん及び由美かえるさんが撮影した画像を利用しています。

『でぶログ?』へ戻る

携帯からはこちらへ!

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

黒田!!!
Dr.でぶ@管理人 (8172)投稿日:2007年07月14日 (土) 22時25分 返信ボタン

通算100勝おめでとう!

今日は寝る前に、旨い酒が呑めそうですし、イイ夢が見れそうです♪♪

・・・台風の影響が何もなければ(笑)

/ToLucky (8173)投稿日 : 2007年07月14日 (土) 23時09分

広島 8−2 巨人 〜in 東京ドーム 〜

投手:広 島 ○黒田(9勝5敗)
   巨 人 ●木佐貫(7勝5敗)-林昌範-山口-西村-真田

HR:広 島 アレックス(3号<1>)、倉(4号<3>)
   巨 人 小笠原(21号<1>)

男・黒田博樹、通算100勝&1200奪三振を完投勝利で飾りましたね。
しかも、首位・巨人相手に!
前回の勝利(通算99勝目)も巨人戦でしたね。

何よりも、野手陣が「黒田さんの為に打って走って守るんだ!」という意識が強く感じた試合でした。
黒田は登板するだけでチームの士気を上げるほどの選手になりましたね。
昨年オフに阪神が本当に黒田を獲ってしまったら、私の居場所がなくなるところでした。

/ひいろ (8174)投稿日 : 2007年07月15日 (日) 00時20分

ラジオのスイッチを入れたら1:0で勝っとる!
よしよしと思って台風の接近を気にしつつ仕事をしていて再びラジオをつけてみると・・・・

なんと!・・・8:1!・・・・

まさか!まさか黒田がぁ〜〜〜っ・・・・・!
 なんで黒田がぁ〜〜〜っ!
 またしても貧打で残塁の山で、とーとー黒田も力尽きたかぁ・・・・・

と、勝手に嘆いていたら!
なんと!あのカープ打線が8点!
このカープ打線が1イニングで6点も取るとは!
昨夜は1点も取れんかった、そのカープ打線が8点も取るとはこれ如何に!

こんな芸当が出来るんなら、もちいと早ようやってくれーやのぉ・・・・
とは言え、これも黒田の貫禄ですかのぉ!
心技体どれをとっても存在感が違いますのぉ!
6得点の陰に隠れて、2点目を取った地味な新井の犠飛があったことを後で確認しました。

今夜は『芋焼酎・組長』でイッパイやりますかいのぉ!(←何処に売っとるんかいのぉ?)
しかし『男気・黒田』は何で黒田がバット持っとるんですかいのぉ?

/Dr.でぶ@管理人 (8175)投稿日 : 2007年07月15日 (日) 13時57分

>ToLuckyさん

いつもスイマセンm(__)m
>前回の勝利(通算99勝目)も巨人戦でしたね
ぁぇ?そ・・そうでしたっけ?あぃやぁ、すっかり忘れてた(笑)

>野手陣が「黒田さんの為に打って走って守るんだ!」という意識が強く感じた試合でした。
それは確かに、すごく感じ取れました。

>黒田は登板するだけでチームの士気を上げるほどの選手になりましたね
ファンの士気も上がりますで!

>ひいろさん

>と、勝手に嘆いていたら!
今のファン心理を上手く表現してらっしゃる(笑)

>このカープ打線が1イニングで6点も取るとは!
>昨夜は1点も取れんかった、そのカープ打線が8点も取るとはこれ如何に!
上にToLuckyさんも書かれてますが、昨日は野手陣の気合いが凄かったですね。

>こんな芸当が出来るんなら、もちいと早ようやってくれーやのぉ・・・・
今のファン心理を上手く表現してらっしゃる(笑)

>今夜は『芋焼酎・組長』でイッパイやりますかいのぉ!(←何処に売っとるんかいのぉ?)
売ってますか?(笑)あったら欲しいもんですが・・・
『男気麦酒』なら、三次のベッケンビールで売られとりますがのぉ。
参考:http://www.piconet.co.jp/hiroshimajizake/item_7346.html

>しかし『男気・黒田』は何で黒田がバット持っとるんですかいのぉ?
何ででしょう?(笑)マーティーもバット構えとりますしね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板