|
ひさびさです。お薦めしたいマンガがたまってますよぅ〜。
原のり子「休暇中の愛人」 まずはこれ。原さんの作品はあいかわらず、ヒロインの活きが良くてヒーローかっこよくて。ストーリーのひと波乱、ふた波乱もどきどきです〜。 しかもハーレクイン以外のコミックスは実に久しぶり!ぜひぜひ!!
夢路行「モノクロームガーデン」2巻 次はこちら。いつもどおり、不思議で暖かくてゆったりした短編が満載。一番インパクトのあるのは鬼のパンツでしょうが、私が一番好きなのは初詣の話。ラブなの。次は花おじさんか海に行く話か。(さっぱりわかんない?)短編のタイトルを書かないのは先入観なしに読んで欲しいからです。まぁ、すぐわかっちゃうかもだけど。
池田さとみ「辻占売」3巻 やっぱり少し不思議で暖かいお話ですが、もう少しホラー寄りかな。哀しい気持ちは哀しいまま少しだけ暖かい話かも。
遠藤淑子「ファミリーアワー」 家族は選べない。特にこどもに選択の余地はない。家族は少しうっとおしい。少しだけ。家族は。 でもきっといつもそばにいる。 って話かな。遠藤さんはときどき微妙ですが、今回のはなかなか気に入りました。(えらそう)何もかもどうしようもなく思えたって大切なことを忘れなければ大丈夫。
うー、なんか恋愛系な話が少ないですね?あれ??? 恋愛系はここんとこBL系でおぎなってるからかしら。いやー我ながら・・・。 しかもなんだこの曖昧な説明は。(いつもか)それでもちょっと気になったら読んでみていただけると嬉しいな〜。 |