[ No.1948 ]
エキシビで
投稿者:
2006年02月26日 (日) 00時51分 |
|
|
|
確認しました。 ライザチェクはロビンに似てる。 そのとおおっり! あとバックフリップが出来れば完璧。
|
|
[ No.1949 ]
ありがとうございます
投稿者: ペコ@ライザチェク→ロビン似広報担当
2006年02月27日 (月) 00時27分 |
|
|
|
エバン→ロビン似布教活動に清き1票ありがとうございますm(__)m ただ、ディスコナンバーだと思っていたのはこれでした。ディスコじゃなくてラテンナンバーですね。^^; ロビンは確かディスコナンバーでただ止まって腰振っただけで女性の悲鳴が発生した覚えがありますが、エバン君は某所で腰の振り方が未熟と言われていました(涙) しかし、時代の流れを感じますねー。あの頃はちょっと腰振ったり視線投げたりするだけで倒れそうになりましたが、今や腰振りはレベル高いし(?)投げキッスも当たり前、女装も「脱ぐ」のもだんだん慣れてきてびくともしなくなってきた・・・。あまり「キワモノ」ばかりでも物足りないエキシビションですが、今回はみんなゆったりしたボーカルナンバーで似たような感じを受けたので、「キワモノ」も欲しかったかな・・。マートンの生演奏はよかったけど。 なぜ「座長」なのかは??だったけど、それも頷けるプル様の別格な技術に感服しました。
荒川さんの特番でもやっていたけど、高得点を取るためには姿勢の変化とチェンジエッジをいれなくてはいけない現状では、足の線の美しいただのキャメルスピンなどは、もうエキシビションでしかみれないのでしょうかねぇ なんだか昔の演技をみたくなってしまいました。
あと今大会で気になったのは、高得点を目指すがゆえの事故(特にダンスリフト)が多くて、今後も心配・・・怪我をした方の心身ともの完治をお祈りしています。 |
|
[ No.1953 ]
遅くなりまして…
投稿者: SF
2006年03月04日 (土) 22時38分 |
|
|
|
エキシビを見てからレスしようと思ってたんですが、全然見れてない…。 エバン君後では堪能させていただきます(笑)。
ファイナルのときに思ったんですが、エキシビでは選手が伸び伸びとしているように感じました。 新採点のプログラムって窮屈そう…。 あちこちで問題を指摘する声は挙がっているようですし、今後なんとか良くなっていってほしいです。 個人的には、フィギュアスケートを絶対評価で採点しようっていうのが無理があるんじゃないかと思うんですが。 今の採点を見ても、各ジャッジによってプラス、マイナスの評価や5コンポーネンツの点がバラバラだし。 あれのどこが絶対評価なんだろう?
もうひとつファイナルで思ったのが、アイスダンスのリフトが怖い! ペアよりも怖いことをやっているんじゃないかしら。 たとえば、エキシビやプロで見られるペアの男性が女性の足をもって回転する技、あれは競技会では禁止なわけです。危険だからという理由だったと思うのですが。 今のダンスリフトって、危険度はあれとあまり変わりがないんじゃないかと、デュブレイ達の転倒シーンを見て思いました。 そういえば、彼女はどうなったのかしら。 なにもニュースがないってことは、大事にはならなかったのかな。 |
|