| No.5863 |
鍼治療&マッサージ |

2008/03/10/ 13:57
|
|
ふーみん |
|
|
|
こんにちは、久しぶりに書き込み します。いつもお尋ねメールでごめんなさい。
SLEの高2の次女が2週間前から左肩に痛みがあり、4,5日前から左脇から胸にかけて痛みが強くなりました。 夜寝ようとすると特に痛く、深呼吸やくしゃみ、笑うことも痛くて出来ないと言います 今痛み止めを飲んでいます
3日前に主治医に診て貰い、胸のX線・CT・心電図をやりましたが異常はなく原因がわかりませんでした。
姿勢が悪いために筋肉痛がおこっているのかも・・とも思ったり。 そこで鍼灸治療をしてくれるところに行ってみようかと思っているのですが、前にSLEにはマッサージはあまり良くないと聞いた気がして
どなたかマッサージあるいは鍼治療したことがある方いらっしゃいますか?
|
|
|
|
| No.5869 |
Re:鍼治療&マッサージ |
2008/03/15/ 10:00
|
|
Rei |
|
|
ご無沙汰してます。
その後お嬢さんの具合はどうですか? 原因がわからない痛みは不安ですね。 よく知らない間に肋骨が折れていたとかあるけどなんでもないんですよね… 残念ながら私はマッサージも鍼治療の経験もなければ知り合いにもいません。 お役に立てなくてごめんなさい。 >SLEにはマッサージはあまり良くない
私も聞いたことがあるんですがどうしていけないんでしょうか? ご存知でしたら教えてください。
|
|
|
|
| No.5874 |
プレ増量中・・オーラの色が・・ |
2008/03/18/ 11:00
|
|
ふーみん |
|
|
Reiさんご心配いただきありがとうございます
いまだに痛みがありますが、前ほどではないようで、今日は学校の終了式に行きました。
先週もう一度主治医にかかり、先日採血した結果を見ると、やはり病気が活動的になってる様子が現れていて、この痛みもそのせいだろうということになりました
で、プレが5mgから10mgへ。美味しいものなら増量中も嬉しいのですが・・・
鍼治療を一度やってみましたが、あまり効果はなく、本人は腎生検を思い出した、なんて言ってました。
一昨日娘と入ったカフェで無料のオーラ診断をしてました すると体の左側の具合が悪いのでは?と言い当てられました・・体の左右の色がはっきり分かれてたそうです
これには親子でびっくり! 元気になったらまた見て貰うつもりです
|
|
|
|
| No.5877 |
Re:鍼治療&マッサージ |
2008/03/20/ 00:40
|
|
Rei |
|
|
プレ10mgで抑えられるといいですね。 確かにプレは口の中で溶けると苦いばかり…チョコレート味なら美味しいのにね(笑) 腎生検を思い出す気持ちわかります。 あれはあまりやりたくない検査ですね。 私は爽健美茶を見るとエンドキサンパルスを思い出して吐き気がする気がします。 当時水代わりにそればかり飲んでいたので…今は入院しても別の飲み物です。
オーラ診断? とっても興味深々… うちの方でもどこかでやってないかなぁ…
|
|
|
|
|