【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

グランレガーロ 楽天倶楽部

■■
長い間ありがとうございました。引越しをしました。新しい管理人さんを助けてみんなで頑張ってくださいね。
http://bbs3.sekkaku.net/bbs/regalo2005.html

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[2675] 投稿者:さらい - 困ってます

よく、エレベーターに貼ってありますよね。騒音で迷惑しているとか。あれって効果あるのですか?実は上階から響いてくる音のことで困ってます。人の走っている音というかドタバタ動いている音が四六時中(深夜は除く)聞こえてくるのです。あまりにもひどくて引越しも検討しています。隣の音はベランダに出ない限りほとんど聞こえないのですが、上階の音だけは異常に響きます。この掲示板に投稿することや管理会社に伝え、エレベーターに掲示することで住民一人一人が(私を含めて)生活音にもっと配慮していただけたらという願いを込めて投稿させていただきました。何かいいアドバイスありましたお願いします。

2005年01月17日 (月) 01時24分

[2676] 投稿者:+++ - うちも

同じく上の家の騒音に困ってます。
きっとマンションだから、お子さんが走っても下に響いてないと思るんでしょうね。前に騒音は上の家とは限らないという書き込みがありましたが、さすがに走っている音は真上の家だとわかります。
上の家がこの掲示板を読んでいてくれると嬉しいな〜。

2005年01月17日 (月) 10時30分

[2677] 投稿者:アドバイスになるかどうか。。 -

うちも上階の音が時々響いてきますが、引越し当初に挨拶にうかがい、お子さんがいることが分かりましたのでドタバタと走っているらしき音がしても、‘あ、○○ちゃん(くん)があばれてるな〜‘とか‘今日はお友達がきてあそんでいるのかな?‘とあまり気になりません。
さらいさんと+++さんは上階の方とはお知り合いではないのですか? 
私の場合は‘知っている‘だけで、気持ちの余裕も生まれ上階の騒音もさほど気になりません。
掲示版や張り紙は他人事に終わってしまい、ほとんど効果は無いように思います。主張しないと伝わらないし。
感情的にならずに、直接上階の方にお願いをしてみたらいかがですか? 
うちも以前上階の方にお願いをしましたが、きちんと対応していただけました。その後、嫌な事もありませんし、あえば挨拶も出来るお付き合いをしてます。

2005年01月17日 (月) 15時29分

[2678] 投稿者:さらい -

そうですね。知り合いだと気持ちが違うのでしょうね。上階の方も配慮してくださるでしょう。うちには子どもはおりませんし、働きに出ていますので、住人の方と交流の機会はほとんどありません。挨拶程度で終わってしまいます。何度か上階の方へお願いに行こうと思ったのですが、デリケートな問題なので、どう切り出してよいのか迷ったことと、最悪な状態になった場合を想定してしまいあきらめてしまいました。最悪な状態になってしまったらそれこそ、引っ越せばいいわけですが、ここ以上の物件はそう簡単には見つからないのです。パソコンのあるご家庭ならこの掲示板は見ているだろうと、望みを託して投稿したのですが・・・他人事なんでしょうか。残念です。

2005年01月17日 (月) 17時45分

[2679] 投稿者:名無しさん - 難しいです

この問題は本当に難しいですね。
以前、私は思い切ってお願いしに行きました。
丁重に丁重にお願いしに行ったのですが、中々理解していただけなかったです。(^_^;A)
むしろ凄く気分を害されたようで...かなり不満そうでした。
私としてはお互い上手くお付き合いして行きたいのですがね...
どうしても困るのなら、管理人さんに部屋の中まで来て頂いて実際に客観的に判断して頂くことも可能ではないでしょうか?
一度、その音が気になると自分ではどうしようもなく気になり始めることもあると思いますからね。

ところで、このマンションの防音対策ってどれ位なのでしょうかね?階によって部屋の高さ等も違うので音の響き具合も違うのでしょうね?
以前にマンションの仕様で何dBとか書いてあった気がするのですが...
それさえ分かれば、騒音計を持ってきて調べてマンション側に文句を言うとか?←難しいかな?
あとは、防音材を天井に入れるとかかな?←難しいかな?

すみません、あまり役にたたなくて...

この前は、子供の音の鳴る靴で朝を目覚めました!!
いや〜これは何も言えなかったですよ〜可愛い(#^o^#)

2005年01月19日 (水) 16時57分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板