|
先月の21日付けで各戸に「債権譲渡の通知」が配布されていますよね。その文面では「印鑑証明書1通を添付のうえ」って明記されています。先日防災センター窓口へ提出しにいったら警備員のお兄さんが簡単に、「実は印鑑証明は要らないので結構です」って。 はー?・・・あのわざわざ時間作って役所まで行ってたかが紙1枚貰うのに300円払ってるんですけど。 その場では騒ぐのも気が引け、どうしたもんか悩んでしまっていると、「とりあえず受け取っておきます」と言われ一応提出はしてしまいました。 誰も不要な事聞いてません?300円程度まー大目に見るって方ばかりなんですかね?
昨日気づいたのですが、郵便受けの所にある掲示板に張ってある「債権譲渡の通知」の大きな紙当然自分に配られた紙と同じ内容と思ったら・・・無いんです「印鑑証明書1通を添付のうえ」って文言が!いつのまに修正したんだ、こっそりと!!!(さっき見たらもう剥がされてましたけど)
もし防災センターの人もこれ見てたら私が何号室の輩かわかるでしょう! もう売り終わった物件には興味ないんでしょうね販売会社の方々は!
・本当の所要るの要らないの? ・要らないのなら提出してしまった印鑑証明は、あなたどうするつもりなの!! ・なぜ掲示板に貼ってある同じ「債権譲渡の通知」のはずなのに内容が違ってるの? ・要らないのなら、なぜ今だに黙ってるの!!
来週早々にでも理事長さん宛へ相談の書面を提出しようかと思っています 他に窓口で「要らない」とか突然言われた方いらっしゃいますかね?
2004年09月12日 (日) 00時15分
|
[2618] 投稿者:え〜、そ〜なの〜! -
|
我が家も印鑑証明を添えて提出しました。 のんきに証明書が提出する必要な人と必要の無い人と居るんだ〜と思って勝手に解釈をしていました。 公式文書類についてはもう少し慎重にして頂きたいですね。 ¥300×500世帯=¥150,000 町田市には臨時収入。
2004年09月12日 (日) 12時28分
|
|
[2619] 投稿者:債権譲渡の通知提出の際 -
|
販売会社・多摩整備センターの連盟で届いた正式な指示は、まだ「印鑑証明書1通を添付してください」ということになります。 何もそれ以降”訂正”するような連絡はきていないのですから。 また提出先として正式に指定されている防災センター職員の発言もこれまた重い意味を持ってしまいます。
つまり「やっぱり要るのか実は要らないのか、どっちだかまだ判んねー!?」状態です、私は。
私は300円なんかどうでもいいんです
・要るのなら、なんで防災センター職員(警備員)にそんな素っ頓狂な発言をさせている? 指示・管理がおろそかになっているのでは? ・要らないのなら、なんで黙ってる! めんどくせー!黙ってても判りゃしないだろーって甘く見られてるの? 共同掲示板に貼ってあった書面には添付必要という表現がこっそり削除されているのはなぜ
まあ小さい事だとは思うのですが、もし実は必要なかったというのであれば、この ・間違いを黙っている ・こっそりと訂正する ・連絡のやり方が曖昧(聞いた人もいればいない人もいる) ・このくらいの事どうでもいいと勝手に解釈していると思わざる終えない
こんな感覚でいる輩と今後もお付き合いしていくのが怖くなるからです
2004年09月12日 (日) 14時39分
|
|
[2620] 投稿者:我が家は -
|
昨年の「所有権移転届」を提出する際に一緒に印鑑証明書を添えて提出したため、今回の債権譲渡の通知書にも「印鑑証明書は前回添付されていましたので今回は必要ありません」と書かれたものが入っていましたが・・・。おそらく以前印鑑証明書を提出した方としない方によって通知書の内容が違うのでは?
2004年09月12日 (日) 17時24分
|
|
[2621] 投稿者:そうなんですか -
|
なるほどそんなパターンがあるのかもしれないのですね。うーん、もし防災センターの人に言われるがまま提出してなかったらそれはそれでまずかったともなりますよねー?、うちの場合は「添付して」という文面だったので。 やっぱり対応ワケわからん。
2004年09月12日 (日) 20時10分
|
|
[2623] 投稿者:印鑑証明書 - 我が家は添付してません
|
我が家にきた「債権譲渡の通知」書の提出について、 という文書では 「尚、印鑑証明書の添付につきましては、清算金が一万円未満のため、今回は必要ございません」 と明記してあります。 部屋の登記が夫婦5分5分で銘々の清算金が一万円にならないため、らしいです。 債権譲渡の通知」書 は登記簿記載者2名分、別々に提出しました。
各位条件が違うようですね。違う条件によって印鑑証明云々の記述内容も違うようです。
ご自分のところに来た文書を読み返して見るとはっきりするのではないでしょうか?
掲示板に貼ってあった文書をあとから修正したということはないと思いますよ。
感情的な発言は誤解の元です。ここでの書き込みも慎重にお願いします。
2004年09月13日 (月) 10時18分
|
|
|