【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

グランレガーロ 楽天倶楽部

■■
長い間ありがとうございました。引越しをしました。新しい管理人さんを助けてみんなで頑張ってくださいね。
http://bbs3.sekkaku.net/bbs/regalo2005.html

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[2631] 投稿者:もう皆さん使えてますよね -

昨日故障センターへ電話して、モデムが故障してるかもということで本日朝一に人を派遣してくれるということで待ってました。なかなか来ないので再度センターへ電話したところ、もう作業に入ってるとの事。どこで?と聞くと共用部分内の設備機器故障ということでした。
繋がっている方もいらっしゃるとのことで、16人に100M一本というくくりで当たり外れがあったのかもしれませんね。

結構、繋がらなくなるって多いと思いません?NTT。
USENやKDDIってどうなんでしょうね?
また、今回故障・不通の際のサポート体制も気になりました。NTTは24時間受付とうたってますが、平日9時〜17時意外は全て留守電に入れられるだけ、修理作業などは土日祝日やってくれません。NTTの方は各社このサポートレベルは全く一緒のはず、ここでの差別化はありませんよと言ってました。USEN・KDDIユーザーのかた本当に同じでしょうか?

2004年09月21日 (火) 22時41分

[2634] 投稿者:SHO -

マイッキャスル住人です、こちらの掲示板はちょくちょくのぞかせて頂いてます。
うちはKDDIに切り替えました。キャッスルは、現状NTT(Bフレ)とKDDI(光プラス)が共存の環境です。NTTの時は、数世帯で繋がらない現象がありました。やはり16人に100Mなどという括りがあるのですね。
うちは、電話とネットとテレビを全てKDDIに切り替えましたよ。テレビ25チャンネル(?)位増えて、今までの料金より安くなりました。(ISPを高い所使ってたってのもありますが)
サポートですが、GOODですよ。365日24時間、オペレータと繋がります。しかも丁寧です。
レガーロさんもKDDIが繋がってるのでしょうか?

あくまでも速度テストサイトの値ですが、15M〜23M程度(XP、セレロンのPC)は出てます。
まったく不便は感じません。

私見ですが、お勧めですよ。。。
(こういう事書くと、「KDDI社員さんサンクス」とか
書かれそうですが、一般人ですので)(*^^*)

2004年09月24日 (金) 10時09分

[2635] 投稿者:KDDIユーザー - 凄いですよ

KDDIの光プラスのうち、ネットと電話を利用しています。そもそもNTT、USENなどと比べて電話基本料金が不要ですし、ランニングコストが低いこと、そしてサポート体制が充実していること、品質が安定している点などに魅力を惹かれて加入しました。
さて、そのサポート体制ですが、KDDIは24時間有人オペレータが対応してくれますし、夜中だろうとマンション内の設備に不具合が発生した場合でも土日に関係なく数時間以内に対応してくれます(してくれました)。以前、雷雨による停電が発生したときに実証済みです。
話は変わりますが光プラスの電話サービスはIP電話ですが、050番号が不要な点が非常に好感が持てます。
通信が安定しているのは独自に設置している通信回線のためだそうです。
KDDIを無理にお勧めしているわけではありませんので、お間違いなく。これまでの経験でお話させていただきました。

2004年09月26日 (日) 10時15分

[2642] 投稿者:NF7 - RE:凄いですよ

>KDDIの光プラスのうち、ネットと電話を利用しています。そもそもNTT、USENなどと比べて電話基本料金が不要ですし
USENもKDDI光プラスと同じでNTTとは独立のVDSL方式なので電話基本料金は必要ありません。
私は、USENからKDDI光プラスに乗り換え組ですが、USENがIP電話のサービスをはじめたので乗り換えたいと思っています。なぜなら、安いから。速さが理論値100Mbpsというのもいいともいますが、実際にはコンディションに左右されるので使っている方にお聞きしないとわかりません。現在使われている方、よろしければ、実測値を教えてください。ちなみに私の環境でKDDI光プラスは
==== Radish Network Speed Testing Ver.3.0 - Test Report ====
使用回線:KDDI・光プラス・70Mbps
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:標準
下り回線
 速度:22.68Mbps (2.835MByte/sec) 測定品質:99.5
上り回線
 速度:16.59Mbps (2.074MByte/sec) 測定品質:98.8
測定者ホスト:***************.ppp-bb.dion.ne.jp
測定時刻:2004/10/7(Thu) 14:06
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
=============================================================
というところです。
USENのIP電話は042〜の番号がなくなる。緊急電話が使えない。といった不便はありますが、今や固定電話はあまり使わなくても済むので安いほうがいいかなと思っています。すぐに乗り換えたいのにできない理由は、IP電話のサービス開始がネットのほうが開通してから3週間後ということ。NTTの固定電話をやめてしまった私のような家では電話が通じなってしまうからです。いくらあまり使わないとはいえ、全く家電がないというのもまずいかなと二の足を踏んでいます。

2004年10月07日 (木) 14時11分

[2643] 投稿者:もうすぐYahoo!も - いろいろありますね

Yahoo!もいよいよ1GB光サービスが開始されますね。しかもIP電話も可能ですし、必ず他社よりも安い料金で提供してくるので、ちょっと関心があります。
ところでUSENを使っていましたが、対応の悪さに愕然としています。何かトラブルがあっても数日待たされますし、技術的なことを聞いてものらりくらりの回答しかありません。
もともと通信事業者ではないので仕方ないのかもしれません。
そこで各社あるIP電話事業に着目し、一番定評のあるKDDIに乗り換えました。無料電話のヒット率が高くなるので。042番号がそのまま使えるのも魅力なんですよね。
また、光通信の回線速度は実質計測が難しいようですが、簡単なもので計測したら、40Mbpsを超えていました。
まだ、いろいろなサイトのWebサーバアプリケーションはナローバンドを意識した作りが多いので、光にしたからと言って、決してインターネットが高速になる訳ではありませんが、それでも動画や音声は快適ですよね。
光通信もいろいろ出てきましたが、資金力があってリーズナブルな通信事業者を選べば良いのではないでしょうか?
個人的にUSENのいろいろな担当者と接触しましたが、全然お話にならないので気に入っていません。

2004年10月09日 (土) 15時26分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板