進化は無し? |
|
ナオ [ Home ] [ Mail ] |
どうもこんにちは。ナオです。今回はマサシの兄にしてCOM最強のトレーナー、リュウイチを連れてきました。
リュウイチ「ここでは始めてだな。作者の説明不足だが、俺は7年前に至上最年少でポケモンリーグを制覇した。」
それから7年経った現在は更に腕も上がり、事実上COM最強のトレーナーというわけです。
マサシ「正直、兄さんの強さは桁違いだ。俺の知る限りじゃ兄さんより強い奴はいないな。」
お前の知る限りって、お前の故郷の中での話だろ?お前、町からほとんど出た事無いじゃないか。
マサシ「う…。ま、まあいい。今回は俺からの質問だ。アークジェネレーションのムキルは、手持ちのポケモンを進化させる気はないのか?」
リュウイチ「そういえば、そうだな。レベル的にはとっくに進化させてもおかしくないと思うが…。」
まあ、進化させるとかさせないかとかって言うのは人それぞれだからね。新生ポケモン外伝のエイ君達とかみたいにね。
|
No.146 2006年05月10日 (水) 17時25分 |
フューチャー時代はレベル設定なかったですからね…… |
ムキル [ Home ] [ Mail ] |
ムキル「赤ニドとクロニドは、進化したがらないらしいんだ(ピカチュウバージョンのピカチュウみたいな?)。だから勝手に進化はとまってるな。まぁ今の姿で強いんだが」
エアームド、ケンタロス、ベロリンガは最初から進化しないしね。
ムキル「ハネッコは何故だ……? 俺、進化キャンセルしてた覚えないぞ?」
きっと、変わらずの石でも飲み込んでるんだ。
ムキル「Σ!?」
|
No.167 2006年05月25日 (木) 16時18分 |
|
もしかして…副作用?(蹴) |
ナオ [ Home ] [ Mail ] |
マサシ「進化キャンセルした覚え無し…か。じゃあ、何でだ?」
アヤ「ねえ、もしかしてフューチャー第三章でハネッコが感染した、『悪性ポケルス』が原因じゃないの?」
マサシ「悪性ポケルスか…。」
多分、この悪性ポケルスって言うのはアットさんのオリジナル設定だと思うよ。
マサシ「俺の結論言っていいか?」
どうぞ。
マサシ「多分、ムキルのハネッコが進化しないのは、悪性ポケルスに感染した事の副作用だと思うんだよな。このハネッコに、他のポケモンと違う事と言えば、これだけだしな。」
アヤ「けど、チャンピオンのシルバーさんのメガニウムも昔悪性ポケルスに感染したって出てたじゃない。」
あれは多分…、メガニウムに進化してから感染したんじゃないかと…。
|
No.174 2006年05月26日 (金) 13時28分 |
|
そういえば悪性ポケルスなんてのあったね……。 |
ムキル [ Home ] [ Mail ] |
ムキル「それによるものなのか?」
……多分、関係ない(爆)。
ムキル「Σじゃ、なんだよ」
だから、きっと変わらずの石を……(以下略)。
|
No.176 2006年05月26日 (金) 16時08分 |
|
このあとユウキ、ボコボコ・・・ |
|
WWS(HIRO´´) [ Home ] [ Mail ] |
カレン「いつの間にか、変わっているわね。HIROが大学行っているうちに。根本的には変わっていないようね」
トキオ「なぁ、お前はどっちが好みだ?」
ユウキ「え?俺はやっぱり・・・セレナさんもいいけどナツキちゃんかな?」
トキオ「俺はミミちゃんで決まりだな!」
カレン「お兄ちゃん!何話してるの!?」
トキオ「え?ああ、どの女の子が好みかって・・・」
カレン「そう・・・」
トキオ「でも、カレンが一番・・(ぐふ)」
カレン「うるさい!ほっといて!」
ユウキ「やっちゃった・・・ところで、質問、どうしようか・・・」
オトハ&コトハ「〜♪」
ユウキ「そうだ。エイとシクーとコトキに質問だ!オトハさんとコトハさんどっちが好みかな?」
カレン「(後でユウキのことハルカに言いつけてやろう・・・)」
|
No.126 2006年05月02日 (火) 10時24分 |
掲示板を変えたのはHIROさんが旅立たれた直後です(ぇ) |
エイ、シクー、コトキ [ Home ] [ Mail ] |
一応、HIROさんの前の投稿に対する返信も、旧掲示板の返信をまとめて行った最初の記事に残っているハズ……。
エイ「で、質問についてだけど……好きな女の子がいるのに、そういう質問に対しての答えはちょっと……」
あくまで、例えの話だから……。 そんなに真面目にならずとも(ぇ)。
エイ「……つまり、無理矢理にでも答えろと?(汗)」
コトキ「こういう時は割り切って答えろよ。あくまで、単に好みのタイプを聞いてるだけなんだし」
まぁ、そういうこと。
コトキ「俺は、正直どっちでもいい(ぇ)。俺の事を好きになってくれる方がいたら、そっちを選ぶな」
シクー「僕は……オトハさんみたいな性格がいいかな?」
エイ「僕もじゃあ、オトハさんで」
なんか、オトハ人気あるなぁ。
シクー「あ、やっぱり僕はコトハさんにする」
え、何で?
シクー「いや……明るいし……(ていうか選ばれてなくて、かわいそうだと思ったし)。正直、優しい女の子なら好きだから、明るいタイプでも大人しいタイプでもいいと思うよ」
……優柔不断。
シクー「(凹)」
|
No.136 2006年05月04日 (木) 20時50分 |
|
延長戦はありません(何 |
WWS(HIRO´´) [ Home ] [ Mail ] |
う〜ん。やっぱりこういう結果になったか・・・。コトハは太陽。オトハは月のような存在で、コトハがさわげばさわぐほど、オトハの存在感はますからな〜。
ヒロト「それは、理由になってないんじゃないか?」
ユウナ「それに月と太陽って・・・例えがEOEMっぽいわよ!」
いや・・・そんなこと言われたって・・・
ユウナ「ところで、ヒロトはオトハとコトハ、どっちが好みなの?」
ヒロト「え゛!?何でそんなこと聞くの!?」
ユウナ「50話の続き」
ヒロト「そ、そんなこと聞かれたって・・・」
ユウナ「はっきりしなさい!」
ヒロト「・・・・・・・・・・ヒカリみたいな子・・・」
ユウナ「私はどっちかって聞いてるのよ〜(怒)」
え〜と、スペースがなくなるのでここまで〜♪
|
No.138 2006年05月05日 (金) 11時23分 |
|
でも結局は一勝一敗一分けですから |
アット [ Home ] [ Mail ] |
シクーはある意味、好みの範囲が広いんですけどね。^^; ケイコみたいにきつい子は無理ですが。 それなりに優しさがあれば、明るい子でも大人しい子でも付き合えます。 ただ優柔不断なところがあるので、それが許せない女の子とは相性が悪いでしょう。 ……そう考えると、やっぱダメか(オイ)。 優柔不断さが、今後の話で少しでも改善されるといいですが。−−;
|
No.152 2006年05月16日 (火) 01時50分 |
|