シクー君へ |
|
未夢 [ Home ] [ Mail ] |
こんばんわ。未夢と言います。以後お見知りおきを♪以前はココという名で投稿させていただきましたが、あるキャラと被ってしまい・・・この名にしました。申し訳ありせん。
「んでもって俺が、こいつの頭ン中だけで展開されているホウエン地方編小説のオリジナルキャラクター、マグマ団の首領マツブサの息子・纏緋(マツヒ)だ。よろしくな!」
「同じく、オリジナルキャラクターのアクア団首領アオギリの息子・蒼戯(アオギ)と申します。以後お見知りおきを(ペコリ)」
で、お前等聞きたいことがあるんだっけ?
マツヒ「おう、実はな・・・・」
アオギ「待ってください、マツヒ。私が言います」
マツヒ「? 何だでだよ」
アオギ「貴方の言い方だと、失礼に当たる可能性があるので。時々貴方、私に対しても命令口調ですしね」
マツヒ「・・・・・・・・・・・・・・・」(←否定できない)
アオギ「では、シクー君に質問です。シクー君が『ジョウトの支配人』だった頃、風邪を引いて参加できなかった作戦・・・『ジョウトの支配人』が壊滅寸前にまで追いやられる原因となった作戦に、もし風邪を引いていなかったとしたら、どんなポジション(?)にいましたか?出来れば教えて頂きたいのですが・・」
マツヒ「いちおー、俺達も悪の組織に所属する身として、聞いておきたくてなー♪」
悪の組織云々は関係ないような気もするけど・・・。
アオギ「それはそうと、作者さん・・・と一応は言っておきましょうか。私達の小説を、いつ頃お書きになるおつもりで?」
・・・。それではシクー君、よろしくお願いします!(脱兎)
マツヒ「あ``、逃げやがった!!」
アオギ「まぁ、表現の仕方がわからないと嘆いていらっしゃったので・・・書きたくても書けないのでしょうけどね・・・。では、私からもお願いしますね、シクー君」
マツヒ「失礼な作者でホンっとわりぃなー;俺からもよろしく頼むぜ!」
|
No.141 2006年05月05日 (金) 23時05分 |
ムキルやナツキと会わせたくなかったので病欠扱いに(ぇ) |
シクー [ Home ] [ Mail ] |
シクー「……え、どこのポジションだったんだろ」
といっても、シクーは物探しぐらいしか役立たんし(ぁ)。
シクー「…………(泣)」
ムキルやナツキ達の位置サーチとかかな。 現在、ジョウト地方内にてどこにいるとか。 そういう情報収集には役立つかも。
シクー「あぁ、そっか」
……もっとも、フューチャー最終章。 ほとんどどこにいても近くにジョウトの支配人いたから、結局あんまし意味ないか(爆)。
|
No.164 2006年05月25日 (木) 16時02分 |
|
なるほど・・・。 |
なるほど・・・。次回作への複線のようなものだったのかぁ・・。
マツヒ「前回作のキャラ達がどういう反応をするか、楽しみだよなぁv早速次回に接触がありそうだし♪」
アオギ「すでにムキル君とナツキさんには出会っていますけど、シクー君が『ジョウトの支配人』だったことは知らなかったようですしね」
マツヒ「つーかよ、ジン・・だっけ?『ジョウトの支配人』のリストがあんなら、なんでさっさとムキル達にみせねーんだろうな?見せてたらすぐにシクーがカントーにいることわかったろうに」
アオギ「もうすでに見せているかもしれませんよ?」
マツヒ「あるいは、忘れてたりしてな(笑)」
不謹慎なこというでない!全くもー、お前等は・・。
アオギ「とにかく、憶測でものをいうのは、止めにしましょう。失礼にあたるでしょうしね」
マツヒ「あーあ。俺等の組織にもシクーみてーな奴がいたら、さっさと狙いのモノ、見つかったのになー」
そしたら物語が成立せんだろう・・・。 とにかく、長くなるからここで終わりにする! シクー君、ありがとうございましたv
|
No.173 2006年05月26日 (金) 00時18分 |
|
こいつはそこまで頭が回らない |
ジン [ Home ] [ Mail ] |
ジン「……うお、そうか。ムキル達にこのリスト見せればよかった!」
……本気で忘れてたんだな(汗)。
ジン「いや、でもそれは兄貴だって同じだし……。そもそも、俺達だって全てのジョウトの支配人メンバーを記録してる訳じゃない。リストアップしてない奴だからって、ジョウトの支配人じゃないとは限らないんだ。そういう先入観を無くす為にだな!」
とってつけたような理由にしか見えないんだけど(汗)。 それにやっぱり、予め見せておいてもデメリットはさほどないような。
ジン「…………(汗)」
|
No.175 2006年05月26日 (金) 16時06分 |
|
|
マツヒ「ほら見ろ!!やっぱり当たってたじゃねーか!」
あちちっ!!だからって、バクーダの『かえんほうしゃ』をあびせるな!!
アオギ「いいじゃないですか、未夢さん。熱いのには強いって言っていたわけですし」
そういう問題と違う!!つーか『あつい』の意味が違うわ!!
|
No.181 2006年05月26日 (金) 22時31分 |
|