知らなきゃいけない事はどうやら1と0の間 |
|
ギル [ Home ] [ Mail ] |
アビ○のナ○リアとSO3のマ○アは同じ声なのを思い出したギルです。アクアドのコトキ、今度はゴーゴー団に入ったんですか。とりあえず質問をします。新たに明らかになったシンオウ地方、まだ謎なところが多いですがシクー達は行ってみたいですか? 久しぶりに声優が浮かんだので、アクアドのキャラ達に送ります。
コトキ CV:鈴木千尋さん 性格と言うより本来の喋り方がア○スのルー○に似てたので
ティシア CV:宮村優子さん 何故かこの人が浮かびました
セレナ CV:柚木涼香さん 寡黙な時と元気なところを使い分けていたのが似てたので
タイチには声優の代わりにイクムに送った『スケベ大魔王』の称号を奪って、送りつけます。
|
No.180 2006年05月26日 (金) 18時08分 |
暫定的ですが、決まっている声イメージ。 |
アット [ Home ] [ Mail ] |
最近、アクジェネ世界のは割と声が決まりつつあります。 せっかくなので、公開してみよう。 ギルさんの投稿とキャラが被ってしまってるのは、ご容赦ください(ぁ)。
シクー……釘宮理恵さん Rivieraのエクセル役 鋼の錬金術師のアルフォンス・エルリック役 他
ソウト……鈴村健一さん テイルズオブレジェンディアのセネル·クーリッジ役 機動戦士ガンダムSEEDデスティニーのシン・アスカ役 他
ケイコ……誰だろ(オイ)。 あ、むしろケイコに柚木涼香さんダメですか?(蹴) NARUTOの山中いの役 武装錬金の津村斗貴子役 あ゛、この人テイルズオブデスティニー2のリアラ役でもあるんだ(ぇ)。
ムキル……石田彰さん エレメンタルジェレイドのクー役 Blood+のジョエル役 他
ラン……今野宏美さん テイルズオブシンフォニアのセレス・ワイルダー役 他
ナツキ……柳瀬なつみさん Rivieraのフィア役 他
ティシア……野中藍さん Rivieraのセレネ役 ボボボーボ・ボーボボのビュティ役 他
セレナ……雪野五月さん ひぐらしのなく頃にの園崎魅音役 RAVEのカトレア役 BLEACHの四楓院夜一役 他 (ひぐらしって漫画しか見た事ないけどね。−−;)
コトキ……実は2つ候補があって悩んでます(ぇ)
・高乃麗さん 金色のガッシュベルのゼオン役 他
・近藤隆さん BLACK CATのトレイン・ハートネット役 他
|
No.189 2006年05月27日 (土) 14時51分 |
|
でもって質問の答え |
シクー、ソウト [ Home ] [ Mail ] |
シクー「シンオウ地方か。どんなポケモンがいるのかな?」
ソウト「そりゃ、見た事ないのとかもいるだろうな。俺は確かに行ってみたいと思うぜ」
シクー「そっか……。恐いのとかいるかなぁ」
ソウト「いや、今からそんな心配しても仕方ねぇだろ(汗)」
シクー「とりあえず、安全そうなら行ってみたいね」
|
No.190 2006年05月27日 (土) 14時54分 |
|
タイチは『変態魔神』の称号を手に入れた(なんか進化している!?) |
下の勇者さんの質問の答えを見てまずタイトルの奴が浮かびました。ケイコの声優、むしろティシアにあてた人の方が似合っている可能性が高いです(例 新世紀エヴァンゲリオンの惣流・アスカ・ラングレー、名探偵コナンの遠山和葉役)。@さんのセレナの声優、雪野さんはデスティニー2でリムル・エルロンとアビスでアリエッタをやっていましたね。今度の映画の前売り券で手に入るマナフィの卵、シンオウ地方に送れるそうです。
|
No.192 2006年05月27日 (土) 17時51分 |
|
ケイコとセレナは入れ替えてもいいかも |
ただエヴァのアスカは、ティシアとケイコのどちらが近いかという話になった時、絶対的にケイコのが近いんですよ。 和葉は……確かにティシアのが近いかも(ぇ)。
デスティニー2のリムルって、どんなキャラだっけ。 アビスのアリエッタというのも知らない(駄)。
マナフィに関しては知ってます。 が、映画を見るかどうか不明です。−−;
|
No.194 2006年05月27日 (土) 18時56分 |
|
シクーがアルだったら、コトキはエドでも面白いかもしれない。 |
と、タイトルの様に思った僕です。 因みにリムルはリムル関連のイベント(全てノイシュタット内)をクリアし、闘技場上級を突破すると現れるリリスの娘でカイルのいとこです。秘奥義すると一撃必殺のカウンター具現結晶をしてきます。アリエッタはピンクの髪で黒い服を着て何か分からない人形を持っていて16歳なのに3つ下のアニスにいじめられている魔物使いです。
|
No.206 2006年05月29日 (月) 17時14分 |
|
アリエッタって六神将なのか…… |
コトキ……エドの声ですか。 ただ、あんまり熱血系とは違うんですよね、コトキって。 朴路美さんが演じる少年キャラは、どっちかというと熱血系少年が多い感じがするので。 それよりは少し冷静なタイプが合うと思います。 ……ソウトに朴路美さんなら、アリかも(何)。
|
No.216 2006年06月08日 (木) 01時17分 |
|