今更ながら疑問に思ったこと |
|
ギル [ Home ] [ Mail ] |
それぞれのカルマをうつす為の〜。
マグナ「お〜い、タイトルと質問が逆になってるぞ」
Σしまった。
マグナ「で、今回の質問は何だ?」
え〜と、@さんってラルトス系が好きでしたよね? それにしてはどの小説見ても(短編の恋愛系見てませんが)登場している様に見えない気がしますが……。
マグナ「言われてみればそうだな」
後、前にホウエン編の小説の事が出ていましたが、女主人公はやはり新生ポケモン外伝に出たハルカですか?それとも性格を変えますか?
マグナ「いまいち言いたい事が分からないんだが……」
ごめん、僕国語力低いから。
マグナ「今思い出したんだが新ポケ第百六十二話でエイとピカチュウがやっていた事、あれエメラルドの避雷針(手持ち先頭でポケナビの呼び出し回数が増える)に似てないか?」
そう言えば……。
|
No.238 2006年06月24日 (土) 13時05分 |
1つずつ回答していきましょう |
アット [ Home ] [ Mail ] |
まずは、ラルトス系。 そう、実はまだ出た事ないです(ぁ)。 しかし、実は登場予定はあるんです。 つっても、ラルトスは出るかな……(ぇ)。 キルリアとサーナイトは、確実に出ます。 つか、実はすでに持ってるキャラは登場してます。 繰り出してないだけで。
続いてホウエン編について。 これについてはもう、全く予定がたてられてません。−−; 最初、ルビサファ主人公たちの外見を持つオリキャラが活躍する予定でした。 ただし、主人公はエイです。 エイ、ユウキ似、ハルカ似の3人旅ですね。 でももう……書くかどうかワカンナイ。−−;
最後の避雷針もどきについてですが……。 その時代、恐らくルビサファ発売されてません(ぇ)。 記憶では確か、最終決戦に入ってからの発売でしたし。 そう、ルビサファ発売から何年も経ってるのに、まだあんだけしか進んでいない!(駄)
|
No.256 2006年07月17日 (月) 22時42分 |
|
主人公はエイ・・・さすが初代主人公 |
ギル [ Home ] [ Mail ] |
キルリアとサーナイトを持っている人って誰だろう?
マグナ「ナツキとかヒロイン系の人達じゃないか?」
あり得るね、でもナツキはノーマルと飛行専門だよね。
マグナ「確かに」
確かアットさんはエメラルドで行き詰まっていましたよね? 分からない所で答えられるものは教えましょうか?
マグナ「それだと自分で謎を解く楽しみが減るだろ」
そうだね。
|
No.260 2006年07月18日 (火) 08時34分 |
|
エメラルドが進んでいないのは…… |
アット [ Home ] [ Mail ] |
単に他の事やってて、プレイしてないからでs(駄)。 サファイアはクリアしてるので、多分詰まる事はないと思いますが……進むかどうかの問題がある。−−; むしろリーフグリーンで、ナナシマ行かないとな。 小説でそのうち行く事になるので。
|
No.271 2006年07月24日 (月) 18時16分 |
|