今更ながらの確認です |
|
だいす けん [ Home ] [ Mail ] |
護身剣法の心得、それはまず門人五則に始まり六然に極まる物也……
ヒカル「何意味不明な事を言ってるのさ、作者(汗)」
はて、どこぞのヒヨコがピヨピヨとさえずっておるようじゃな
ヒカル「だからヒヨコじゃないって言ってるでしょ!(怒)」
ヒカリ「あの…そろそろ…本題に…入った方が…」
あ、そうだな。さて、それでは本題です。 まずは一つ目。ヒカル、言え(ぁ)
ヒカル「命令!? ……まあ、いいけどね。えーっと、剣術外伝に参加する皆の利き腕を再度確認させて欲しいんだって」
利き腕は剣術を学ぶ上でもかなり重要であるからな。 そして二つ目。ヒカリ、頼むぞ。
ヒカリ「あ…はい…。その…既に…告白を経験した女の子の皆さんに…尋ねたい事が…(赤面)」
ヒカル「ヒカリと僕で扱いが違うのはどういう事なのさ……。…要するにヒカリが聞きたいのは、『告白しよう!と感じた状況を参考のために聞かせて欲しい』という事だよね?」
ヒカリ「う…うん…」
ヒカリも恋愛に苦労する純な女の子だからねぇ。 まあ、アットさんの所の女の子達はほとんど押しが強いタイプだから、参考になるかどうかは分からないけどね(ぇ)
ヒカル「だったら最初から質問させないでよ(汗)」
ヒカリ「あ…あの…どうか…よろしく…お願いしますね…(おどおど)」
|
No.306 2006年09月02日 (土) 14時23分 |
|
ムキル、シクー、セレナ [ Home ] [ Mail ] |
利き腕は、基本的にみんな右利きです。 例外があるのは、次の2人ですね。
ムキル「俺は、両利きだ。どっちも使える」
シクー「僕は左利きだね」
で、告白した事のある女の子か……。 そんなのいたっけ?(オイ)
セレナ「私……?」
あー、確かに「一目惚れ」発言が(謎)。 で、どんな気持ちだった?
セレナ「素直に自分の気持ちを伝えただけよ。 これって、告白とかに限らないんじゃない? 言い辛いような事でも、自分の気持ちを素直に 相手に伝えるっていうのは大事なことよ」
ケイコみたいに、何でもハッキリ言うのも それはそれで問題でしょうけどね。==;
|
No.315 2006年09月12日 (火) 02時15分 |
|
|
シグレ [ Home ] [ Mail ] |
メッセで雪さんに、シグレもじゃ? って、 ツッコミ受けたので書いてみます。
シグレ「……チッ」
今、舌打ちしたな……。 どこぞの神田ユウみたいに(何)。
シグレ「私は、状況が状況でしたから。 雰囲気で、ぽろっと言っちゃったんですよ」
……で、その心は?
シグレ「…………。言いたい事は、 四の五の考えてないで、とっとと言えっ!」
そんな、血も涙も無い(ぁ)。
|
No.316 2006年09月12日 (火) 02時27分 |
|