あおいびぃだま来訪帳
©©何か記念に書いていってくださいな©©アイコンたくさんご用意してます♪ぜひ使ってください♪♪
こんばんわ〜お久しぶりです。ここ最近なぜか忙しくて(汗やっとのことでHPも今日新規できました。でなんですが、やっとのことで水彩のぼかしのやり方がわかってきました(今頃)意外と水彩って一定で塗るのにいまだに苦労しています。どうやったらあんなに上手く塗れるんですか?すごい不思議です。唐突ですが……時間も時間なんでではでは〜
HOME 2007年11月10日 (土) 03時25分
こんにちはっ♪レス遅れてすみませんっ!わたしもここ数日仕事が立て込んでいて、自分の時間をとるゆとりがまるでありませんでした…。水彩ですか!それをわたしに訊きますかー――――っ!?(滝汗)…まぁ、わたしが描いているやりかたをご紹介することくらいなら…(汗)。ええっと、わたしの場合は水彩と言っても水彩色鉛筆ですけれども。道具は水筆を使っています。色を載せたい部分に先に水を塗り、湿らせておきます。乾いていると塗ったところからどんどん乾いていってしまうので、湿らせておくことで境界ができないようにしているのです。あとは、筆で直接色鉛筆の芯から色をとり、濃くしたいところに色を置いて、筆を引いてくるとともに水を足して薄めて…という感じでぼかします。ご参考になりますでしょうか(汗)。友人がカラーインクで上手く塗っていたので、聞きかじりの知識だけを頼りに、あとはほとんど自己流なのでなんかお恥ずかしいのですが…(汗)。差し支えなければ、質問掲示板に転載させていただきたいと思いますが、よろしいでしょうか…。どうぞよろしくお願いします。
2007年11月11日 (日) 15時01分
返事遅れました。わぁ〜〜参考になります!!ありがとうございます。かまいませんよ。すいません。短い文ですいません。ではでは〜
HOME 2007年11月18日 (日) 01時52分
ありがとうございます〜♪ではお言葉に甘えて質問掲示板に転載させていただきますね♪
2007年11月19日 (月) 22時24分