アニメ専用掲示板
何か記念に書いてください!
ホームページへ戻る
RISUTO
本文
これまたやっちまったよ〜おい〜wハードディスクが壊れる寸前昨日ベスト電気へ持っていってよかった〜最近変な音ばっかするんだよね〜カタカタ!?ナにこれ?ま、急いでセーブしてメモして入院させるかw
ああ、そりゃあHDが死にかけてますな。しかも物理的に。データ的に壊れている場合ならフォーマットかければ直ることもあるんですが音が鳴るとやばいです。ちなみに最終段階まで逝くとカキーンカキーンカキーン…って言ったりします仲間内ではフリーバッティングって言ったりしてますけど
とりあえず、今んところ、うちのセガレは元気で過ごしておりますwとりあえず、今は暇の間をつくっておりますアイヤ〜大変大変(汗ちなみに・・・・そのカキーンカキーンカキーン・・・と、言う音はしませんでしたがカタカタカタと言う音が激しくなったことがありましたな〜(馬鹿
まあ、精密機械ですから。ダチ曰く。「最近のHDは消耗品だろ?」だそうです。昔は耐久消費材だったのに最近のHDは脆すぎですな。うちの40Gなんか3年くらい使ってるけどまだ全然大丈夫。ダチにあげた3Gなんて7年くらい経つけど未だに現役。うちの場合自作だから保証は効きません(死バックアップは忘れずに。余談:我が家には80メガという年代モノのHDが置いてあったりします
今日、うちの友達のPCについて聞いてみたら「結構、長く持ってるよ」っと。しかし、7年たってるのにいまだに現役とはすげぇwま、確かに自作の場合は保証がききませんからね壊れたら、あ〜きっつぅ〜(´Д `;>80メガのHDそれもまたすんごいですな〜w