【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月26日まで開催中!

Return to Top Page

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[1577] 投稿者:AMCJ前田 - 今年もどうぞよろしく

皆さま、明けましておめでとうございます。
こちら関東は穏やかな晴れが続き、小淵沢も寒さはさほど厳しくありません。
マラミュート好きの皆さまは、この冬はいかがお過ごしでしょうか。
こちらは犬を連れて車で出かけ、ちょっとだけ山歩きをして珈琲を飲んだり、雪の上で思い切り走らせたりしています。
年越しは友人や身内と清里のROCKに立ち寄り大賑わいでカウントダウンに参加しました。
帰りに立ち寄った身曾岐神社も深夜にも関わらず初詣でごったがえしていて、大きな犬の回りには人だかりが出来てしまい、冬はいつもどこも閑散としている八ヶ岳南麓も、所々ではびっくりするほど多くの人が集まるようです。
我が家のマラミュートたちはさすがの北極地方出身だけあって、毎日庭の一面の氷の上をバリバリ割りながら駆け回り、夜は標高高いところから家の周囲に降りてくるシカたちや、キツネの接近に興奮したり、毎日生き生きと過ごしています。目を閉じたままハァハァしてばかりいる夏のだらしない姿とは大違いですね。

下の書き込みには「犬ぞりに挑戦」と書いてありましたが、皆さんは今年は何をしてマラミュートと楽しみたいですか?
犬ぞりの他にも、色んな遊びやスポーツがありますね。
ウェイトプル、犬連れトレッキング、キャンプ、川遊び、カヌー、それにドッグダンスやアジリティー、オビディエンス。
散歩の後でリビングで犬とまったりくつろぐ・・・それもいいですね。
お部屋の中ではバタバタせずにソファーでゆったり、人の話にじっと耳を傾け、でも一たび外に出れば躍動的に走ったり人と共に楽しく活動できる、それに連れて歩いてとっても目立ち誰にでもフレンドリーなのがマラミュートの魅力でもあります。
すっかり数少なくなってしまったマラミュートですが、こんな素晴らしい魅力に溢れた犬と今一緒に暮らせる幸せを改めて感じ、もっと楽しめるよう、愛犬との時間を大切に噛みしめながら今年も過ごしていきましょう。
小淵沢ではたくさんのマラミュートたちが、澄みきった空気の高原の森の中で群れの暮らしを営んでいます。どうぞ時には会いに来て彼らと遊んでいって下さいね。
運が良ければ迫力ある一斉の遠吠えが聞けるかもしれませんよ。
今年もまたAMCJをよろしくお願いいたします。昨年は色々な事情で会の活動が滞ったりもしましたが、また今年から心機一転、有志の皆さんと協力し合いながら進めなければ!イベントの折にはぜひ皆さんのご参加をお待ちしています。お手伝いもお願いします!

2014年01月01日 (水) 16時26分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月26日まで開催中!
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板