多くの皆さんにとても可愛がっていただいたブリーが亡くなりました。 いつかこの時が来るのは予感していたとはいえ、突然のことで私たちも放心状態です。 たくさんの皆さんに一緒に散歩してもらいました。 たくさんの皆さんから抱きしめてもらい、「こんなマラミュートが欲しい」と言っていただきました。 オバカなブリーだったけれど、いるだけであんなにみんなの心をとらえるくらいに大きな存在だったんですね。 ブリーに愛着をもって可愛がってくださった皆さんに、この悲しみをほんのちょっとずつ共有していただきたく、思いきって書くことにしました。 私はへこたれません。泣いてしまうけれど泣いていられません。 他の犬たちがお世話を待っているのだから。 ブリーはいつまでもここに、私たちと一緒にいます。そう思わないではいられません。
ブリー、ブリーに触れないのは寂しくてたまらないから、また早くここに生まれておいで。 間違ってヨソに行くんじゃないよ。 犬でもネコでも人でもいいよ。早く近くに戻っておいで。 最後に最大の苦しみと恐怖を与えてしまったけれど、許してくれるよね。 好きだったミカンと、今度ばかりはたくさんのお弁当を持たせてあげるよ。 それにしてもブリー、最後までやらかしてくれたね。 こんなに早く死んじゃって、みんな泣いてるじゃないか。 夜になっても電気をつける気にもならないよ。 ブリーのばか。
2012年03月02日 (金) 17時21分
|
[1465] 投稿者:☆青星☆ - だめだよ!ブリー
|
ブリーさんへ
先週、あんなに元気で優しく遊んでくれたのに・・・ 「やんちゃなレムスと取り替えて、連れ帰っちゃお!」なんて話していたんだよ。 砧家を尋ねた皆から愛されていたね。 やさしい、やさしいブリー 泣き虫オジサンは困っちゃうよ! また、会いたいよ。 ブリー
2012年03月02日 (金) 20時06分
|
|
[1466] 投稿者:フーチの親父 -
|
ブリー…。先週元気な姿を見たばかりのに。 砧家で迎えてくれるブリーを見て、うちの子に譲ってもらえないかと砧さんにメールしたっけ。 優しくて穏やかなブリー、もう会えなくて寂しいよ(涙) またいつか一緒に散歩しような。
2012年03月02日 (金) 21時22分
|
|
[1467] 投稿者:志麻&ムク 父 - やすらかに。。。
|
つい先日ブリーと散歩したのは。。。最期に近かったからなのか。。。 でもブリーと散歩が最期に出来て良かった。そして会えて良かった。会えなかったらどんなに悔いたことでしょう。 また、ブリーに会えるのを楽しみに。。。合掌
2012年03月02日 (金) 22時21分
|
|
[1469] 投稿者:砧 - 皆さんありがとう
|
☆青星☆さん 一番に連絡を下さってありがとう。志麻ムク母さんからも青星さんが電話口で泣いていたと聞きましたよ。 ブリーのために悲しんでくださって、とても悔やんでくれて、何だか嬉しかったです。 関係ないけれど、ブリーの本名はSiriusというんですよ。
フーチの親父さん フーチ親父さんとブリーには色んな思い出がありますね。 ついこの間、フーチ親父さんとブリーが仲良く二人並んで、意気揚々と散歩から帰ってくる姿が目に焼きついています。 真っ白いお花ありがとう。一番目立つところに飾りました。お花をいくつか、ブリーのお墓にも置きました。
志麻ムク父さん 回数的にはダントツたくさんブリーのお相手してくれましたね。 うちに遊びに来られた時には、ずーっとブリーをいじってましたよね。とても馴染みきった二人でした。 可愛がってくださって、本当にありがとう。 いつかわからないけれど、別の姿になったブリーが身近に現れて再び繋がれる気がしています。
真っ暗な夜だったけれど、皆でブリーのお墓を作りました。 家族で、皆黙りこくって深いところに埋葬しました。 青くて綺麗な丸い石を買ってきて、目印に置きました。 家も良く見える、朝日の当たる高台の木立ちに。
それでもまだいないという現実感がありません。 朝にはカシャカシャ爪音を立てて2階へ起こしに階段を登ってくるような、その部屋へ来るといつも決まってかりかりしていた小さな骨のかけらもそのまま転がっているし、夜には一人がけソファにすっぽり丸まって静かな寝息を立てているような気がして。 まだ幼いカザンが、ぼくは何でもわかっているよ、というような表情で、うずくまる私たちの足にまとわりついてきます。 ほら、ぼくが来たじゃない、と言いながら、目をきらきらさせて私の顔をじーっと覗きこむんです。 縁って不思議なものですね。犬でも、人間でも。
2012年03月07日 (水) 02時13分
|
|