【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月19日より開催予定!

Return to Top Page

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[1365] 投稿者:Michael - Heal The World

アメリカから日本への支援活動は、米軍による「オペレイション・TOMODACHI」。そして、やって来た
空母の甲板には「はじめまして」の人文字が・・・。なんか、涙が出そうです。

2011年03月13日 (日) 15時34分

[1366] 投稿者:砧 - 何と言っていいかわかりませんが

犠牲者の数は万単位になるかもしれないとのこと。
想像を絶する事態になりつつあるようです。
テレビは24時間地震の報道のみですが、人間の被害にも大変胸が痛みますが、正直、外に繋がれていたりケージや犬舎に入っていた犬たち、泳ぎが苦手なネコたち、牛馬豚、家禽類、どれほど多くの動物達も悲惨な死を遂げたかと想像しています。
駆けつけて何かできることがあるのか、しかし混乱の中では返って迷惑をかけてしまうのだろうな、などと色々な思いを頭をよぎります。

我が家では地震以来、昨日まで停電が続きました。
幸い、水とガスは止まらなかったので、ロウソクの夜を経験したものの特に困ることはありませんでした。
地震の時、私は車の運転中で実は全然わかりませんでした。が、突然、道沿いの家から路上に人が次々出てきました。
郵便局もコンビニも真っ暗、固定電話も携帯も突然不通になり、それまで晴れていたのに急に空が暗くなり吹雪が舞い始め、何か異様な空気に変わりました。
家で友人と遊んでいた子どもは「死ぬかと思った」そうです。
余震が続く中、私が慌てて帰宅すると、犬たちは・・・知らーん顔で寝そべっていたり遊んでいました。ネコは、いつもはいない場所できちんと正座して「何かおかしいよ、待ってましたよ」と私を迎えました。

時間の経過と共に、被害の実態が明らかになってきます。現実ではない映像を見ているようです。
離れているこの場所からでもできることは何だろうかと考えてはいるけれど、今しばらくは状況を知って何が必要かを把握するしかないのかなと思っています。
しかしながら、実際の協力に駆けつける人々や組織には頭が下がります。
きっと乗り越えて復興を遂げられるに違いないですよね?

2011年03月14日 (月) 02時06分

[1367] 投稿者:志麻&ムク 父 - うちも無事です。

帰宅が出来ない等の問題はあるものの、自宅の鎌倉は無事でした。
仕事は建設機械関係なので、発電機やらでドタバタしております。
計画停電が続いておりますので、何かとふり
まわされていますが、被災地の事を思えば我慢出来ます。現地入りして医者をしている友達とも、今話してたのですが、とてもここに書けない惨状を聞かされました。
今はとにかく心配は原発でしょうか。。。
命を削って作業をしてくれている、自衛隊員にただただ頭が下がる思いです。
また、現地に残された、又は死んでいった動物達の気持ちを思うと胸が締め付けられる思いですが、今はとにかくこれ以上被害が拡がらない事を祈るばかりです。

2011年03月17日 (木) 16時10分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月19日より開催予定!
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板