【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月19日より開催予定!

Return to Top Page

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[1842] 投稿者:JC - 犬連れはモテる?

4/3が娘の初出勤日でした。職場の雰囲気も良く、充実した新生活を存分に楽しんでいる様子です。そのうちあれこれ悩みも増えて来るのでしょうが、それも“人生の糧”と楽観的にとらえてもらいたいものです。

元気な娘と反対に私は引っ越し作業で首・肩・両足を傷め接骨院通いです。首・肩については就職準備でお金を使わされ“首が回らなくなった”可能性もあります。「チャリで鍛えているし、年齢の割にまあまあ強靭な肉体」と思っていましたが、ヤワな身体になったものです・・とほほ。

さて、いくつになっても「女性にもてたい」と思うのが世の男達です。満身創痍のヨレヨレ爺も例外ではありません。「犬連れの男性はそうでない人より好感度が上がるか?:犬連れの男性の方が女性を口説きやすいか?」という実験がフランスで行われました。“犬は社会の潤滑油”を実証するのが目的ですが、設定がいかにもフランスっぽくて自然とニヤニヤしてしまいます。

好天の7月のある日、18〜25歳の女性240人に男性(イケメンとのこと)がアプローチし、電話番号を聴き出してお茶に誘うというものです。もちろん犬連れと犬なしでの比較実験です。電話番号を聴き出せた成功率は、犬連れで28.3%、犬なしで9.2%でした。犬連れだと3〜4人に1人は電話番号を教えてくれるんだそうです。「犬がいると女性の警戒心が薄れる。“犬は社会の潤滑油”が有意差を持って証明された」・・と結んでありました。日本では女性の警戒心がフランスより高いような気がします。日本で同様の実験をした場合、成功率はもっと下がるのかもしれません。でも、女性の警戒心を解くのに犬は有効なアイテムであることは確実です(愛犬を道具にしたくはありませんが)。

サブの夕方の散歩で公園へ行きます。妙齢の女性を口説くチャンスと思いたいところですが、その時間帯の公園はポケモンGOをやっているオジサン・オバサン(あるいはジジ・ババ)ばかりです。さすがの私もその気にはなりません・・残念。

2017年04月07日 (金) 10時50分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月19日より開催予定!
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板