【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月19日より開催予定!

Return to Top Page

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[1627] 投稿者:部外者ですが・・ -

LUKA は2006年4月JKC本部展でなんと!!マラミュートでリザーブKINGになった ”こぼ ”の孫犬です。”こぼ”は野島さんがアメリカのブリーダーさんより譲り受け育て、JKCチャンピオンの後、アメリカに連れて行きAMCHも獲得しています。日本のマラミュートのショードッグの動画は はな’s front Yard の はなの話 の中でご覧になれます。犬橇大会に出場している動画もありますよ。

2015年06月02日 (火) 23時42分

[1628] 投稿者:砧 - マラミュートでショーに

ドッグショーに出されているのですね!
最近はマラミュートはどこのショーでも見かけないと聞いてますので、珍しいですねー。
いつか見てみたいです。マラミュートが出てないとどうしても全犬種のほうに入らないとならないので、なかなか目立たせるのが大変でしょうけれどご健闘を祈ってます。

我が家にもマラミュートは変わらず、今や絶好調!というのがいくつもいますけれど、お金がすごくかかる割りには1頭1分半の出番で終わってしまう(笑)ドッグショーよりも、最近は犬たちと共に友人らと山歩きしたり川で泳いだりすることを楽しんでいます。八ヶ岳の高原という環境が環境なので、日常的にできちゃうところが嬉しいです。
アウトドアで家族や子どもたちのお供にはまさにピッタリの、何でも楽しめる犬ですよね。
室内に入れると、教えたわけでもないのにガラリと変わって妙にお行儀良く振る舞うのも、TPOをわきまえているというか、なかなか賢い犬だなぁと感心しきりです。

2015年06月03日 (水) 03時39分

[1630] 投稿者:マーベラスウィーク - 情報ありがとうございました

かなり詳しい情報を教えていただきまして、ありがとうございます。

あのブームが過ぎ去ってから、20年以上の月日が経過しておりますが、それでもハスキーは毎年、牡牝合わせて10頭以上のエントリーはコンスタントにあるものの、ショードッグのマラミュートはもう、絶滅してしまったものだと勝手に思いこんでおりました。

また、早速教えていただいたHPを拝見しましたが、ショーにブリーディングに、犬ゾリやトレッキングと、精力的に活動されているのですね。感激しました。

渡米してのショーチャレンジも、思わず応援したくなります。ぜひともベストコンディションを維持しながら、頑張ってほしいです!!

また、砧さん(=会長さん)。大変ご無沙汰いたしております。
研修会も毎回、休日出勤続きのシーズンと重なってしまい、参加できずじまいで残念に思っております。

このたび、生のマラミュートを目にしまして、久々に学生時代、AMCJの門を叩いた頃の自分に返ったような気持ちになりました。

こちら東北も年々暑さが厳しくなり、マラミュートに最適な気候からは遠ざかるばかりではありますが、なんとか工夫を凝らし、いつか生活を共にする日を実現させたくなった次第です。

まずはこれまでの会報を読み返しながら、マラミュートの魅力に再びどっぷりと浸りたいと思います(笑)。

2015年06月03日 (水) 21時59分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月19日より開催予定!
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板