ドッグショーに出されているのですね! 最近はマラミュートはどこのショーでも見かけないと聞いてますので、珍しいですねー。 いつか見てみたいです。マラミュートが出てないとどうしても全犬種のほうに入らないとならないので、なかなか目立たせるのが大変でしょうけれどご健闘を祈ってます。
我が家にもマラミュートは変わらず、今や絶好調!というのがいくつもいますけれど、お金がすごくかかる割りには1頭1分半の出番で終わってしまう(笑)ドッグショーよりも、最近は犬たちと共に友人らと山歩きしたり川で泳いだりすることを楽しんでいます。八ヶ岳の高原という環境が環境なので、日常的にできちゃうところが嬉しいです。 アウトドアで家族や子どもたちのお供にはまさにピッタリの、何でも楽しめる犬ですよね。 室内に入れると、教えたわけでもないのにガラリと変わって妙にお行儀良く振る舞うのも、TPOをわきまえているというか、なかなか賢い犬だなぁと感心しきりです。
2015年06月03日 (水) 03時39分
|