【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月19日より開催予定!

Return to Top Page

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[1623] 投稿者:AMCJ前田 - korekara

久々ぶりの書き込みとなりますが、皆さまご愛犬と共に変わりなくお過ごしでしょうか?
このところ公私共に色々な状況の変化などがあり、AMCJは暫く停滞気味に陥ってましたが、マラミュート好きな人たちに支えられるこの会、また細々ながらも楽しく前向きにやっていこうと思っています。

先日の台風一過以降、急激に気温が上がり始めました。
標高の高い小淵沢でさえ、昼間には犬たちはハァハァするようになってきました。晴れていなくても低気圧が近づいて来た時には犬たちは苦しそうです。とはいえ、気温は上がってもこの辺りは22〜23度ですけどね。まだまだ、といった感じです。
GWは一年で一番人口が多くなる八ヶ岳界隈ですが、今年も相変わらず初めて犬を見に来られたご家族あり、残念ながらの延期も何軒かあり、我が家では犬たち何頭も連れて川へ泳がせに行ったり老犬が突然具合が悪くなり深夜に救急病院に駆け込んだりと、慌ただしく過ぎた休暇でした。あ、老犬は見事復活を果たしました!
川遊びは、南アルプスの天然水で知られる白州の美しい川です。そう、ミネラルウォーターとして販売されている清冽で豊かな水の中にざぶんと犬が飛び込めるのです!勝手知ったる犬は我が家の庭という感じで深みを泳ぎ続け、初めての犬たちはリードをつけて引っ張りこんでもたじたじでしたね。そうそう、でなでなさん、K村では貴重な体験、楽しめましたね〜(私までちゃっかり・・・笑)。なかなか面白かったですよね?

6月の半ば過ぎると、熱中症のリスクが急激に高まりますから、今まで以上に繊細に気を配ってあげて下さい。
6月から8月いっぱいは、残念ながら我が家に入る悲しいお知らせが毎年のようにあります。治療できない病や老齢によるものと違って、ちょっとした油断で熱中症となり短時間のうちに亡くしてしまうのは、何とも悔しいものです。
御留守中の冷房なども万一ブレーカーが上がった時どうするかなど、ぜひ普段から考えておきましょう。
また、気温の上昇や換毛期突入の手前辺りから、食餌内容を少し弱めて(蛋白質はできれば変えずに)堅肥りさせないことも上昇しがちな体温の発散の点で助けになります。量は変えずに内容を調整しましょう。
ご愛犬やマラミュートのこと、犬について何か質問や困ったことなどありましたら、個人的にでも遠慮なくご相談下さいね。
ではまた〜。

2015年05月25日 (月) 01時34分

[1624] 投稿者:AMCJ前田 - これから暑くなりますが

というところ…
ありゃりゃ、すみません、何故かタイトルが英文字に…!笑

それから、ついでですが、このBBSからトップページへリンクしているところに左の「メニュー」が無い、という声をいただいてます。
が、実際は以前と同じ内容の記事は存在してます。(更新が無いままでゴメンナサイ)
メニューありのトップページのURLはこちらになります↓
http://www29.atpages.jp/amcj/

2015年05月25日 (月) 01時42分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月19日より開催予定!
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板