自己紹介もなく、書き込んでしまいました。 昨年暮れ、AMCJに入会いたしました。1歳8か月のメアリーです。2頭目です。この地に越してきて、犬が欲しいね〜〜。そして、娘の探した犬種がマラミュートでした。1996年生まれのジョイ!股関節形成不全が発症しましたが、娘がボスとなり しつけ教室の先生に「初めて犬を飼うのにマラミュートをいきなり飼うなんて・・」と言われてもめげず、大学の休みに帰ってくると、ピリっとお利口さんになり、娘が学校に戻った日は夕方まで爆睡する位疲れていました。13歳と8か月で半年の寝たきり生活の末なくなり、最後まで娘がボスでした。もう犬は・・・。最初で最後なんて思っていたら見つけちゃいました。わがままで、淋しさがりやで人使いの荒さはジョイとそっくり、可愛くて。ジョイは一歳年下のイングリッシュコッカといましたが、この子は糖尿病でジョイより短命でした。今はメアリーだけ、淋しそうなのですが、遠方の私の両親のもとに時々出かけて留守をするので・・・。遊び相手が欲しいよね!でもごめんなさいです。そんなわけで宜しくお願いいたします。
2013年08月30日 (金) 18時05分
|