【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月19日より開催予定!

Return to Top Page

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[1415] 投稿者:AMCJ - 晩秋の八ヶ岳「夜中まで語り合おう!会

“晩秋の八ヶ岳「夜中まで語り合おう!会」”が終了しました。
この集まりのためにお時間作り、遠路はるばる集まっていただいた皆さん、本当にお疲れさまでした。
9家族参加の予定でしたが急遽のキャンセルがあり7家族の集まりとなりました。

しかしまさにタイトルどおり!
いつもの研修会のようなお堅いものでなく気楽なおしゃべりで、と書きましたが、なんのなんの、真剣な話し合いは真夜中の3時まで続きました。
いったいこの会は何なんでしょうか。集まるこの人たちは・・・!?

話し合った内容ですが、これがまた大変充実し、今後の会の活動内容を若干変えてゆくかもしれない大切なものとなりそうです。

主なテーマは・・・
@ 活動内容の再検討=一期に於ける会報発行回数の見直し、ステップワン(会員紹介リーフレット)の再取組み、研修会の開催数の検討
A ネット環境にある会員とそうでない会員への通信手段の細分化を検討→事前にアンケートを取った後に実施
B 停滞していたホームページをリニューアルし、マラミュートの知名度アップとマラミュートに特化された専門情報の発信元として内容の充実(更新)を図る
C 激減した日本のマラミュートを廃れないようにするために私たちに何ができるか

などなど。
遠くは三重や石川、群馬などから集まっていただき、中には翌朝からお仕事のため真夜中に帰途に着かれるご家族もあり、マラミュートに対する、またこの会に対する皆さんの前向きな気持ちでじわじわとお部屋の空気が熱くなるような懇話会でした。
レムスの父さん、進行役をありがとうございました。レムス母さん、お茶や珈琲の気配りありがとうございました!志麻むく母さん、書記をありがとう。睦月ママさん寄付に感謝いたします!(ゆっくりできずに残念でした)

今日はまたのどかな秋晴れとなりました。居残りの皆さんと楽しい時間を過ごせましたね。
懇話会の内容詳細については皆さんへ通知いたします。
またこのような集まりを持ちましょう。本当にお疲れさまでした。

2011年11月13日 (日) 23時47分

[1416] 投稿者:MM -

皆様の熱論される姿が目に浮かんできます。マラミュートをこんなにも愛する方々が、日本中にいるのですから、彼らの健全な未来を守っていけますよね、きっと。次の機会にはぜひ参加させていただきたいです。

2011年11月14日 (月) 10時20分

[1418] 投稿者:桔梗 - お疲れ様でした♪

「夜中まで語り合おう!会」に参加されてた皆様、お疲れ様でした。
午前三時までみんなで話し合った甲斐あって、少しは前に進むのではないかなと思います。

会場には何頭かのマラミュートもいて、ほんとにどれを見てもかわいくて、つい顔がゆるんでしまいました。笑

次の日は泊まりがけの方みんなで、帖さんのおうちにお邪魔して、2日間とても楽しくて充実してました。

会を段取り手配下さった方々、どうもありがとうございました!

2011年11月17日 (木) 08時16分

[1426] 投稿者:砧 -

MMさん、次にはぜひぜひご一緒しましょう。
遠いのであまり無理はいえませんが、たまには日常から離れて気分転換がてら、一味違った愛犬家の集まりにいらしてくださいね。

桔梗さん、充実していた?それなら良かった〜。温泉も楽しめて他のマラミュートもいじることができて、更に会についての意見交わしていただいて、良い旅になったなら嬉しいです。
ステップワンのアナログ部班、よろしくお願いします。
(いつも色々お心遣い、ありがとうね)

青星さん、お疲れさまでした〜。名進行役でしたよ。
何かと緊張されたかもしれませんが(笑)その後すっかり普通の生活に戻られましたか。
これからも引き続き、笑いのネタをご提供ください(?)。

2011年11月21日 (月) 22時13分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月19日より開催予定!
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板