【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月19日より開催予定!

Return to Top Page

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[1408] 投稿者:MM -

ドッグランいいですね!我が家の場合、初代ケリーが出合い頭でヨーキーに咬みついた(怪我はなかったのですが)のが飼い主のトラウマとなっていて、とにかくトラブルが起こらないように育てたせいで、ドッグランデビューもいまだ出来ずにいます。今年は計画してますよ〜。
 ところで、ムクちゃんと志麻ちゃんはけんかしないんですか?ジーナとヒナは、トイプードルやバーニーズ(我が家の)には決して咬み付かず、上手に遊ぶのですが、ジーナ対ヒナになると危ないです。スイッチが入ると流血します。飼い主はなめられてます、完全に・・・。狭い庭では組み合わせを考えて遊ばせなくてはなりません。ちなみにジャックはバーニーズが怖いようですが・・・。
 以前よりだいぶよくなりましたが、犬や猫には反応しちゃいます。身内の犬猫なら遊ぶだけなのですが、よその子だとやっぱり怖くて、遊ばせられない・・・(この緊張感がいけないのでしょうが)。車の中からほえられたりするとちょっと大変。本当に無視してくれるようになれば一番なのですが。毎日の散歩で修行中です。

2011年09月14日 (水) 11時09分

[1410] 投稿者:むく&志麻母 - うちの場合は

食べ物や遊び道具の奪い合いでケンカすることはありますねぇ。
それでも若い頃に比べたら格段に減りましたけど。
むくと志麻はキレどころがお互いにズレているため、あまりケンカにはならないのかなぁ。

むくがキレるポイントと志麻がキレるポイントが違うんですわーwww

マラミュートの食べ物に対する執着っぷりは本当にハンパないですね。

うちのバカどもは犬の種類や大きさにはあまり関係なく吠えられたりすると売られたケンカは買うぜ!となります。

あれだけの巨体なのに、ヨーキーに吠えられて「おい!ごるぁぁぁぁ!!!」となったりするんで、なんか情けないです。
華麗にスルーできないもんなのかしらねー。

2011年09月16日 (金) 18時31分

[1411] 投稿者:砧 - 入れるなら予防策ですね

マラミュートって、特に容姿が似たものには反応してしまう傾向が強いかもしれませんねー。
耳が立っていて、尾がりりしく背上に上がっているタイプの犬にはあまり甘い顔はしないですよね。
特に体のサイズが同じ位になるほど燃えてしまうらしくて。
かといって、例外もあるようです。
品位のある日本犬タイプの犬と一旦仲良くなると、相手をとことん尊重する、というか、確かな絆で結ばれることもあるみたいですよ。
昔うちのあるメス犬が、凛とした四国犬の年長メスをえらく気に入って、リーダーとしてあがめ、絶対服従だったこともあります。
相手は物静かで気性のしっかりした、それでいて寛容な性格の凛々しい日本犬でした。
どうもうちのマラミュートは、軽い奴らとか、やたら声を出す相手は**みたいです(誰でもそうか・・・)。
ドッグショーの時もこれで閉口するけれど、回りの犬のテンションの高さや興奮って、マラミュートは特に「伝染」するんですよね。

ところでジーナ&ヒナさんですが、無理してドッグランに入れなくてもいいんじゃないかなぁ。
もうオトナだからね。
中で、どんな犬と一緒になるか、も、学習させるという点でドッグランを考えると、とても重要かもしれないし。
入れるなら、マズルをするなど、くれぐれも予防対策を講じて下さいね。
何か起きても飼い主が完全にコントロールできる、という前提だけれど。
あ、まずは飼い主がなめられませんように・・・!(笑)

2011年09月17日 (土) 01時05分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月19日より開催予定!
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板